Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

+7 (903) 790-3795
+7 (495) 790-3795
+7 (495) 660-9002
grand-tour@list.ru






  НОВЫЙ ГОД В СТОКГОЛЬМЕ

                                                                         30.12.2018 - 03.01.2019

 

Стокгольм - подлинно Королевский город. Конечно, в рождественские недели преображается вся Европа - становится ярче, наряднее, сказочней. В Стокгольме же праздничные превращения по-королевски великолепны: город утопает в огнях иллюминации и тысяч свечей, главный рождественский базар страны в парке "Скансен" заставляет забыть о семейном бюджете, а атмосфера зимней сказки на улицах древнего города заставляет забыть о возрасте…

.

30 декабря
 

Встреча в аэропорту / в порту с представителем принимающей компании. Трансфер в отель.Трансфер в этот день организуется для всех рейсов и паромов (аэропорт Арланда и порты Таллинк - Силья  и Викинг Лайн)

Внимание! По правилам, принятым в европейских странах, заселение в отелях начинается с 15:00.

31 декабря
10:00    

Встреча  в холле отеля с гидом.

Обзорная экскурсия по Стокгольму 3 часа на автобусе. Окончание в 13:00 в центре города.

Встреча Нового Года! Варианты новогоднего ужина предлагаются (по желанию, за доп.плату).

1 января


 

С НОВЫМ ГОДОМ!    

Поздний завтрак в отеле

Свободный день для отдыха, самостоятельных прогулок по городу, посещения музеев и заказа доп.экскурсий (на месте).

Дополнительные экскурсии на 1 января:

- Скансен – этнографический музей под открытым небом и зоопарк (3 часа, пешеходная экскурсия)
- Загородный Королевский Дворец Дротнингольм (12:00 - 15:30) (3 часа на машине/автобусе)
- Загородная экскурсия в старинные столицы Швеции Сигтуна и Упсала (4 или 5 часов на машине/автобусе)
 
2 января
 

Свободный день для отдыха, самостоятельных прогулок по городу, посещения музеев и заказа доп.экскурсий (на месте).

Дополнительные экскурсии на 2 января:

- Экскурсия по музеям Королевского Дворца в Стокгольме (3 часа, пешеходная экскурсия)
- Загородный Королевский Дворец Дротнингольм (12:00 - 15:30) (3 часа на машине/автобусе) 
- Музей затонувшего корабля Васа (2 часа, пешеходная экскурсия)
- Городская Ратуша (2 часа, пешеходная экскурсия)
- Загородная экскурсия в старинные столицы Швеции Сигтуна и Упсала (4 или 5 часов на машине/автобусе)
 
3 января              
 

Трансфер в аэропорт Arlanda / в  порт Стокгольма. Трансфер в этот день организуется для всех рейсов и паромов (аэропорт Арланда и порты Таллинк - Силья  и Викинг Лайн)

 

Стоимость тура на человека в евро

ОТЕЛЬ   
Norra Bantorget  4*
Отель  Norra Bantorget 4*
Этот отель расположен между площадью Хеторгет и торговой улицей Дроттнинггатан. В отеле тренажерный зал и сауна, Wi-Fi предоставляется бесплатно. Отель находится в 500 метрах от Центрального вокзала Стокгольма и остановки пригородного поезда Arlanda Express.
Номера отеля  оборудованы кондиционером и кабельным телевидением, напольное покрытие из дерева. Современное оформление номеров отражает местный колорит и историю города.
В лобби-кафе  гостям подают завтрак, бутерброды и кофе в течение всего дня. Летом завтрак сервируют в великолепном внутреннем дворе.
 Сотрудники отеля с готовностью предоставят Вам рекомендации относительно местных баров, ресторанов и достопримечательностей. Старый город Стокгольма расположен всего в 1 остановке метро от отеля

Двухместное
размещение
Номер Standart 
                            

555
Двухместное
размещение
Номер Superior
675

Одноместное размещение                            

795
Третий взрослый в номере
Только в номере Superior
365
Ребёнок до 12 лет 3-й в номере  на доп. кровати
Только в номере Superior
299
Четвертый человек в номере
-

В стоимость тура входит: размещение в отеле, завтраки - шведский стол, обзорная экскурсии по программе, трансферы по программе, медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается: виза – 75 евро, ребенок до 6 лет - 25 евро;
авиабилет Москва-Стокгольм-Москва
Стоимость авиабилетов уточняется при бронировании

По желанию:

эксклюзивный Новогодний ужин в ресторане "Терраса Королевской Оперы" - стоимость прошлого года  220 евро / взр., 195 евро/реб. до 18 лет (Включает – ужин - меню из 3 х блюд, бокал шампанского, чай/кофе).

- Новогодний ужин в ресторане Eken в отеле Hilton Slussen 5или шоу Wallmans - цены уточняются

 
 
 
                               

Праздничные программы встречи Нового Года 2019 в Стокгольме:

Вариант 1
Новогодний ужин в Grand Hotel ,  в ресторане "Зимний Сад"

Развлекательная программа на шведском языке. Танцы под оркестр  «About time» (музыка  в стиле поп – и рок, и танцевальная программа )

•    Начало в 18:30.  
•    Окончание в 01:30

Меню  
•    Бокал шампанского Pol Roger при встрече и небольшие закуски-канапе
•    Североамериканский омар с обжаренной в мёде тыквой, копченая форель, с майонезом с каперсами и укропом
•    Говяжья вырезка с жареным фуа-гра и картофелем, брюссельская капуста с гранатами и соус из трюфеля «Перигорд»
•    Избранные французские сыры, кальвадос и яблочный мармелад
•    Шоколадный крем со вкусом фисташек и малины

Цена: 270 евро/человек 

Информация для бронирования:
•    Возрастное ограничение: только для взрослых (от 18 лет).
•    Дресс-код: темный костюм/смокинг
•    Вход в ресторан через центральный вход в Гранд Отель (Grand Hotel, адрес: Södra Blasieholmshamnen 8)
•    При бронировании 1 или 2 х человек – рассадка за большими столами с другими
•    Все напитки заказываются и оплачиваются на месте. (бокал шампанского входит в цену ужина как приветственный напиток)
•    Заказ ужинов - по запросу с полной предоплатой. При отказе от уже выкупленных билетов оплата не возвращаются.



Вариант 2
Новогодний ужин 31.12.2018, "Терраса Королевской Оперы"

 

Эксклюзивно! Развлекательная программа на русском языке. Лучший вид в городе на Новогодний Фейерверк! Великолепная кухня. Ресторан является поставщиком Королевского Двора и ему поручена организация всех королевских банкетов. Ресторан получил престижную 1*Мишлен в 2014 г.

Ресторан расположен в центре Стокгольма. Через панорамные окна открывается великолепный вид на залив Балтийского моря и Королевский Дворец. 
Только для русскоговорящих гостей!

Начало в 19:30. Окончание в 01:00.

В полночь по шведскому времени Вы сможете насладиться видом  Новогоднего фейерверка прямо из зала через панорамные окна.  

Стоимость:  
взрослые 
225 евро с человека
дети от 3 до 13 лет (включительно)– 140 евро

В стоимость включено:
·       ужин из 3-х блюд, меню будет выслано дополнительно
·       приветственный напиток – бокал игристого вина
·       два бокала вина (или безалкогольного напитка) к ужину
·       чай/кофе
·       развлекательная музыкальная программа на русском языке, Дед Мороз и танцы
·       встреча Нового года по Московскому времени (в 21:00 по шведскому)

Во время ужина будет работать бар, в котором можно будет приобрести напитки (алкогольные и безалкогольные).

 

***

Условия бронирования и аннуляций:

До 3 декабря - отказ от бронирования со  штрафом 55 евро за человека. После 3 декабря при отказе от ужина оплата не возвращается.
Полная оплата за ужин – до 3 декабря.

***

Дополнительно можно заказать трансфер до ресторана , стоимость 25 евро/чел.(автобус)


Немного истории:

Operakällaren (Погребок Оперы) открылся осенью 1787 года в подвале нового Оперного театра, построенного королём Густавом III. Это был типовой ресторан на цокольном этаже с земляным полом, посыпанным можжевельником, с деревянными скамьями, простыми сосновыми столами и винтовой лестницей, спускающейся прямо из гардеробной артистов.

В 1860 году небольшой винный погребок превращается в современный ресторан международного уровня. Теперь здесь на столах лежат скатерти, а стены облицованы панелями. Директор ресторана Бенгт Лагман ввел новую моду – подавать кофе, и стал приглашать сюда стокгольмских дам. Как сказал знаменитый шведский писатель того времени Август Стриндберг "Подвал умер и родился ресторан". Особая гордость ресторана – то, что скульптурные панели на стенах удалось сохранить до наших дней.

В конце 1800-х было принято решение о сносе оперы Густава III, потому что здание обветшало, да и новые оперы Вагнера и Верди требовали большего пространства на сцене. Ресторан в новом, еще строящемся здании, открылся 4 апреля 1895. Он начал работать за три года до открытия самого оперного театра, так как доходы от ресторана были необходимы для завершения всего строительства. Ресторан стал называться ”Терраса” в честь большой и просторной террасы, к нему вела красивая лестница. Но чуть позже ресторан вернул свое первоначальное имя ”Погребок Оперы”.

Незадолго до открытия ресторана вспыхнул большой скандал: Известный художник Оскар Бьорк, которому было поручено украшение зала, решил изобразить обнаженных купающихся женщин, что было неоспоримо шокирующим в то время. Ситуацию спас никто иной, как сам король Швеции Оскар II, который осмотрел картины и не без лукавой улыбки сказал: ”Пусть камыши растут немного повыше.” Бьорк был в ярости, однако все же подрисовал более высокие камыши. Таким образом, детище художника было спасено и многие любопытствующие гости стали стекаться в оперный ресторан.

Для того, чтобы конкурировать с известным в то время рестораном отеля Гранд, в 1905 году владельцы ”Погребка Оперы” братья Штейн решили открыть здесь бар и оформить его роскошным декором в стиле модерн. Сразу после открытия у бара появились покровители. Одним из них был знаменитый художник Андерс Цорн, который сам смешивал здесь коктейли по своему собственному рецепту.

В 1950-х годы ресторан переживает застойные времена и руководство решает пригласить сюда знаменитого в то время ресторатора Туре Вретмана. В скором времени он превращает ”Погребок Оперы” в ресторан, затмивший все существовавшие рестораны того времени. ”Погребок Оперы” становится одним из самых знаменитых ресторанов всей Скандинавии.

21 сентября 1961 года состоялось торжественное открытие ресторана после очередной реставрации. Были приглашены более тысячи гостей,а артисты Оперы, перемещаясь между этажами, развлекали гостей музыкой. Именно после этой реставрации появилась и ”Терраса Оперы”, находившаяся на втором этаже, а кухня была перестроена таким образом, чтобы она могла обслуживать все рестораны оперы (до 1000 гостей) одновременно.

Вскоре после открытия ресторатор Вернер организовал первый ужин для шведского королевского двора. Спустя 10 лет он был назначен королевским шеф-поваром, а в 1977 поставщиком еды для Королевского Двора.

Ресторан поддерживает высокий уровень качества и традиций, но в то же время постоянно развивается и совершенствуется. Под руководством шеф-повара Стефано Катеначи в 1997 году ресторан получил одну звезду ”Мишлена”, а с 1988 года имеет 5 красных столовых приборов в ”гиде Мишлен”. Ресторан является членом "Les Grandes Tables du Monde/Traditions & Qualité" – общества лучших ресторанов мира. Неоднократно получал звание лучшего ресторана Швеции класса Люкс, первые призы за лучшую кухню и лучшее обслуживание, а так же международные награды гида ”White guide” и”Gourmet guide”. В 2002 году ресторан занимает 20-е место среди 50-ти лучших ресторанов мира.

В настоящее время шеф-повар Стефано Катеначи является ответственным за все банкеты Королевского Двора. Он же руководил приготовлением банкетов для свадьбы наследницы престола принцессы Виктории в 2010 году, а июне 2013 года – для свадьбы ее младшей сестры, принцессы Мадлен.


Вариант 3

Новогодний ужин в ресторане  «Fem Små Hus»   в самом центре города.

Ресторан расположен в центре старого города. Старинные сводчатые залы ресторана тянутся в подвалах под пятью домами 17 века. В этой исторической атмосфере подаются традиционные блюда шведской кухни.
После ужина вы сможете насладиться Новогодним фейерверком над всем городом, прямо с горки Королевского Дворца!
Приглашаются семьи с детьми




Меню из 5 блюд:

•    Фуа-гра подается со шпинатом с фисташками и инжиром и хлебными крутонами
•    Ceviche на палтусе с манго, чили и авокадо
•    Суп из огурцов с мятой
•    Филе говядины «Веллингтон» в соусе из портвейна, с запеченной морковью и картоыелем и трюфелями
•    Панакотта из шампанского с шоколадным кремом и лаймом

    
Пакет напитков: Приветственный бокал шампанского с повтором. Бокал красного вина и бокал десертного вина.
Можно заказать и оплатить заранее или заказать на месте.
Цена пакета напитков 75 евро / чел.

Информация для бронирования:

Можно заказать ужин на время: 
с 17:00 до 20:00  
Цена:     135 евро/взрослый,  78 евро/дети до 12 лет включительно

или
с 20:00   до 24:00        
Цена:     175 евро/взрослый
88 евро/дети до 12 лет включительно

•    Дресс-код: костюм
•    При бронировании 1 или 2 х человек – рассадка за большими столами с другими
•    Дополнительные напитки заказываются и оплачиваются на месте.
•    Заказ ужинов - по запросу с полной предоплатой. При отказе от уже выкупленных билетов оплата не возвращаются.

 


Вариант  4.       ПРОДАНО  

Ужин и Новогоднее ШОУ в ресторане Вальманс Салон:

После 24:00 – ночной клуб и дискотека!  (www.wallmans.com)
ПРОГРАММА НА ШВЕДСКОМ ЯЗЫКЕ!

Ужин и Новогоднее ШОУ!!! Официанты выступают для вас и разносят еду! После 24 00 – ночной клуб и дискотека.

Шоу совместно с ужином продолжается до 24 00 – артисты являются так же и официантами. Возможности потанцевать до 24 00 не будет.

В 24 00 – Встреча Нового Года! Затем дискотека.

 

Цена  (на 1 чел. ) - 200 евро. Дети до 18 лет не допускаются.  Дресс-код (костюм) обязателен.

Включает – ужин - меню из 4 х блюд, бокал шампанского, чай/кофе, а так же шоу и ночной клуб.  

Меню  31.12. 2017 г. : * Морские гребешки на гриле с пюре из сельдерея и чесночным маслом.
* Маринованный в кунжутных семечках тунец с винегретом из фуа-гра и горчичными семенами.
* Ростбиф с запеченным картофелем подается с соусом из трюфелей с черным перцем.
* Три различные варианта шоколада

Дополнительные варианты встречи Нового года в Стокгольме уточняйте у наших менеджеров.

 


Данные цены действительны только для туристических агентств.
Стоимость, представленная туристам, должна быть указана в рублях.
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: