Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


4 , 2010 года: В Финляндии вступил в силу самый строгий закон о запрете на курение

В Финляндии вступил в силу самый строгий в мире закон о запрете на курение. Как сообщили в финском министерстве здравоохранения, «новый закон о табаке ограничивает присутствие табачных изделий на прилавках и жестко пресекает распространение курения среди детей и молодежи».
С момента вступления в силу нового закона в Финляндии категорически запрещено продавать или передавать иным способом табачные изделия лицам моложе 18 лет. «Даже одна сигарета, проданная несовершеннолетнему, является преступлением», - предупреждает финский минздрав. Нарушения будут караться штрафом, а в особо серьезных случаях - лишением свободы на срок до 6 месяцев.
Новый закон запрещает курение в детских садах, учебных заведениях и прилегающих к ним территориях для прогулок, нежелательным курение объявлено в жилищных массивах и на уличных площадках с большим скоплением людей.

Закон требует также, чтобы номеров для курящих в финских гостиницах было примерно в 10 раз меньше, чем для некурящих.
Частным лицам разрешается ввозить в страну не более тридцати 50-граммовых пачек сигарет для собственного пользования, но ввоз для других людей, пусть даже в подарок, отныне запрещен. Также запрещено приобретать табачные изделия через Интернет. В магазинах табачные изделия нельзя выставлять на вид - теперь курильщикам будет предложено выбирать интересующую их продукцию с помощью каталога.
С 2015 года планируется запретить продажу табачных изделий в торговых автоматах 
ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: