Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


3 , 2010 года: Сотни туристов приехали посмотреть на рыцарские бои в Выборге

Фехтовальный турнир, состязания лучников и конных рыцарей, а также массу других интересных событий можно было увидеть в Выборге (Ленинградская область) во время традиционного фестиваля средневековой культуры «Выборгский гром», который прошел здесь в минувшие выходные, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
Сам город – отличная площадка для такого мероприятия. Более семи веков возвышаются над холодными водами Балтики красно-гранитные стены, упираясь башнями в хмурую серость неба. В 1293 году гранитные валуны сложили в неприступные стены шведские «воины Христа». В Выборге до сих пор сохранилось сооружение рыцарей - последний средневековый замок на территории России. В этот раз праздник состоится на территории Анненских укреплений.
Как обычно, в фестивале приняли участие коллективы и клубы исторической реконструкции из разных регионов России и ближнего зарубежья. Его первый день, 30 июля, был тренировочным, а основные события начались в субботу в 13.30.
В течение получаса проходило торжественное открытие фестиваля, в рамках которого были и построение участников перед зрителями, и конный парад, и  шоу со знаменами. А затем в дело пошли мечи и копья - состоялись конный и пеший турниры, а также общее сражение и боевая программа. Кроме того, в этот день выбрали «королеву турнира» и «лучшего торговца». В заключительный день снова состоялся конный турнир и прошли показательные выступления участников фестиваля. 
В течение всего фестиваля  для туристов работали многочисленные торговые ряды, сувенирные лавки и аттракционы, а аккомпанементом «сражениям» стали средневековая и этнографическая музыка и театрализованные номера. Кроме этого, состоялись и костюмированные дефиле-карнавалы.
Билет на фестиваль стоил в этом году  350 рублей, но для детей до семи лет вход был бесплатный.
Как отмечает наш корреспондент, «Выборгский гром» - только один из элементов цикла исторических реконструкций «Живые легенды», который реализуют в Ленинградской области. В его рамках ежегодно в этом регионе России проходят не менее семи крупных мероприятий, связанных с реконструкцией тех или иных исторических событий, которые привлекают тысячи туристов.
/TOURBUS.RU
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: