Фарерские острова | Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


16 , 2020 года: Немецкий опыт: Как Германия спасает свой «малый турбизнес»

Стали известны детали глобальной финансовой программы помощи небольшим немецким турфирмам

Как стало известно нашему порталу, в рамках глобальной программы помощи немецкому бизнесу в Германии с невиданной скоростью реализуется программа поддержки небольших фирм с количеством сотрудников до 10 человек, включая турбизнес.

«Г-жа Меркель нам действительно помогает, - рассказал нам директор небольшого туристического бюро Perelingua Sprachreisen Бернхард Друба. - В воскресенье 29 марта я заполнил в интернете специальный формуляр (даже без электронной подписи) и в понедельник вечером мне на счет пришли 9 тыс. евро. Так быстро я никогда не получал денег от государства».

Масштабная программа помощи была принята правительством в течение всего трех дней.

«Этот перевод спас мою фирму, так как с середины марта нет заказов, запросов и конечно прибыли, - продолжает г-н Друба. – С тех, кто планировал поездку летом и оплатил какой-то первый взнос, требовали деньги обратно. К счастью удалось уговорить многих клиентов перенести поездку на более позднее сроки и оставить деньги на депозите моего бюро».

Компании с количеством сотрудников от пяти до пятнадцати человек получили по 15 тысяч евро. Кроме того государство платит их сотрудникам так называемую Kurzarbeitergeld («Короткая зарплата»), которая составляет около 65 % последней зарплаты в течении до трех месяцев.

Такая помощь дает возможность избежать экстренных увольнений, которые происходят в США.

Кроме того, принято решение, что вместо возврата денег туристам, оплатившим поездки до 8 марта, должны выдаваться действительные до конца 2021 г. ваучеры под будущие поездки. Если ваучер не будет использован, турфирма будет должна вернуть оплаченную сумму.

Отметим, что ранее карантин в Германии был объявлен на срок до 19 апреля. Сейчас решается вопрос его продления, смягчения или завершения.

/TOURBUS.RU



Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: