Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


5 , 2020 года: Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть

Хотя на нашей планете почти не осталось неисследованных мест, есть на ней и такие, куда вход строжайше запрещен. Сделано это иногда просто, чтобы оградить людей от опасности или сохранить памятники истории, а иногда — чтобы вы не узнали лишней информации, которую мировое правительство держит в строжайшем секрете.
 
Но нет ничего более заманчивого, чем нарушить запрет и побывать там, куда попасть невозможно. Но поверьте нам на слово — не стоит ради этого рисковать жизнью, здоровьем или уголовным преследованием. Как бы ни была сильна тяга к романтике и авантюризму, мы вам искренне не советуем отправляться в эти места.
Зона 51, США
 
Пожалуй, на Земле нет другого места, которое породило бы столько теорий заговора, сколько Зона 51 в пустыне Невада, США. Это строго охраняемая засекреченная военная база, и ни один обычный человек точно не знает, что там происходит. Самый распространенный миф гласит, что Зона 51 используется для изучения инопланетян, но, конечно, никто не может со стопроцентной гарантией утверждать это. Все правительства мира убеждают нас, что на нашей планете нет никаких доказательств посещения ее инопланетянами. Что бы ни происходило в Зоне 51, мы не рекомендуем пытаться нарушать ее безопасность — это место защищено наземными минами и другими высокотехнологичными средствами безопасности.
 
Кеймада Гранда, Бразилия
 
Серпентологам хорошо знаком этот небольшой остров, расположенный примерно в 150 км от Сан-Паулу, Бразилия, но обычным людям посещать его строго запрещено. Официально названное Ilha da Queimada Granda, это место является домом для 4 000 змей. По легенде, на этом небольшом острове в Атлантическом океане пираты зарыли свои сокровища, а охранять их пустили змей. Со временем рептилии так расплодились, что попасть на него невозможно. Все попытки истребить их оканчивались провалом. Ведь здесь обитают одни из самых опасных пресмыкающихся на планете — островной ботропс, которого еще называют золотым копьем. Его яд способен убить крысу за 2 секунды. Одним словом, посетить это место по доброй воле мало кому придет в голову даже ради несметных сокровищ.
 
Пещеры Ласко, Франция
 
Пещеры Ласко (Grotte de Lascaux) на юго-западе Франции хранят потрясающие примеры позднепалеолитических наскальных рисунков, возраст которых насчитывает около 20 000 лет. Картины изображают бизона, горного козла, оленя, а самый удивительный пример находится в Зале Быков с четырьмя настенными росписями. Эта пещера случайно обнаружена в 1940 году группой подростков, ее исследовали специалисты, а в 1948 году она была открыта для всех желающих. Увы, туристам за 15 лет активных посещений удалось разрушить то, что хранилось тысячелетиями. Хрупкий баланс экосистемы был разрушен, стены поразила плесень и грибки. Поэтому сами пещеры закрыты с 1960-х годов. К счастью, недавно открылась точная копия пещеры.
 
Северный Сентинел, Индия
 
Удивительный остров в Бенгальском заливе около Индии, время на котором застряло где-то в каменном веке. По оценкам ученых, люди на этом остове стали селиться еще 60 000 лет назад. Туземцы агрессивно защищают свою изоляцию, отказываются общаться с посторонними и убивают всякого, кто пытается проникнуть на остров. Индийское правительство запрещает вмешательство в дела сентинельцев, но береговая охрана время от времени совершает эстакады для оценки численности населения (которая сократилась за последние годы) или для определения того, нуждается ли сообщество в помощи, как после цунами 2004 года. Впрочем, всякие попытки контакта аборигены отвергают. Недавно в СМИ писали о молодом миссионере, который проник на остров, пытаясь донести религиозные заветы до его жителей. При последнем обнаружении племя тащило его пронзенное стрелами тело по песку.
 
Повелья, Италия
 
Сегодня этот маленький итальянский остров заброшен, но даже самые отважные любители приключений не спешат навестить его. История Повельи настолько зловеща и изобилует такими страшными подробностями, что итальянское правительство запретило посещать это место. Расположенный между Венецией и Лидо в Северной Италии, в средние века Повелья использовался в качестве карантинной зоны для людей, заразившихся бубонной чумой. В прошлом веке на острове находилась психиатрическая лечебница. В ней, по слухам, жестокий доктор проводил мучительные эксперименты на своих пациентах. Впрочем, он и сам покончил с жизнью, сбросившись с колокольни. Считается, что остров преследуют призраки замученных душ и обычному человеку там находиться не следует. Впрочем, если вы самый отчаянный турист на свете, то можете попросить разрешение туда съездить — ждать его нужно как минимум 10 месяцев.
 
Секретные архивы, Ватикан
 
В недавнем прошлом религия и правительство были тесно связаны между собой. Впрочем, в некоторых странах все осталось по-прежнему и сейчас. Например, в Ватикане. Архивы этого государства, которые хранят секреты древнего католицизма, от финансового учета до государственных документов, для большинства людей закрыты. Допускаются только самые высококвалифицированные и проверенные ученые в мире. Поскольку это место настолько скрытно, оно вызвало безудержные спекуляции о том, что оно содержит. Например, считается, что здесь хранятся доказательства существования инопланетян и демонов или участия Церкви в фашистском управлении в середине XX века.
 
Могила Цинь Шихуан, Китай
 
Погребальный комплекс первого императора Китая Цинь Шихуана является одним из самых сложных и величественных мест, когда-либо обнаруженных. Если вы когда-нибудь слышали о терракотовых воинах Китая, то это и есть то многочисленное войско, которое было создано для сопровождения императора в его загробных странствиях. И хотя эта место ранее являлось одним из самых популярных туристических направлений, сама гробница запечатана. Посетители могли увидеть около 2 000 терракотовых воинов, но, по оценкам, еще 6 000 находятся в подземных пещерах погребального комплекса. Ходят слухи, что есть стратегически расположенные мины-ловушки, которые не позволяют захватчикам добраться до места захоронения. Но что мы знаем наверняка, так это то, что в пещерах очень высокая концентрация ртути, которая убьет любого человека без надлежащего защитного снаряжения. Поэтому в обозримом будущем бесчисленные сокровища Цинь Ши Хуана останутся в безопасности.
http://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=159684&u=b310e4bfb109efbf768fd5f523b4731c&frmnw

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: