Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


10 , 2019 года: Как путешествия на основе ДНК-тестов помогают найти себя

Авторитетные издания для путешественников уже назвали ДНК-трипы трендом 2019 года
Авторитетные издания для путешественников уже назвали ДНК-трипы трендом 2019 года и предсказывают, что в 2020 мир может охватить настоящая эпидемия. Мы в массовом порядке будем искать свои корни, дальних родственников и посещать страны, ставшие родиной нашим далеким предкам. Ведь эта информация содержится в ДНК, а расшифровать ее сегодня уже не составляет труда.
Когда раньше люди говорили, что собираются в путешествие, чтобы «найти себя», это могло означать что угодно. Сегодня эти слова стоит понимать буквально. Имея на руках результаты генеалогического теста, отправиться изучать свою родословную (обычно очень смешанную) и искать свои корни стало достаточно просто. Какая кровь смешалась в вашем генетическом котле — монгольских кочевников, жителей туманного Альбиона (русские имеют ДНК, на 16% сходную с британцами и шотландцами) или выходцев с Ближнего Востока? А может ученым удастся разглядеть в ней абсолютную экзотику — ДНК индейцев Южной Америки или выходцев из Полинезии? И такое тоже возможно.
Это ли не повод составить маршрут на родину далеких предков? И – найти себя. Ну, или как минимум, узнать о себе что-то действительно новое.
Кто ты будешь такой?
Исследованиям, носящим столь массовый характер, чуть более семи лет. Начал их калифорнийский технический монстр 23andMe. Только в 2018 году он обработал пять миллионов наборов ДНК. Партнерские отношения с сервисом по подбору жилья Airbnb позволили составлять план путешествий в соответствии с генетическим профилем клиента.
Специально разработанные маршруты, основанные на тестах ДНК, отправляли генетических путешественников в забытые еврейские места Киева и в монгольские юрты (говорят, что у Чингисхана 16 млн современных потомков мужского пола). Один финансист с Уолл-стрит, который всегда считал себя американцем итальянского происхождения, узнал, что его предки были выходцами с Ближнего Востока. Его трехнедельное путешествие прошло через Иорданию, Турцию, Марокко и Испанию, он катался верхом на лошади в Петре и летал над Высоким Атласом в Северной Африке. Кубинец, который эмигрировал в США, отыскал своих предков на севере Испании. Он увидел 400-летнюю церковь, в которой крестили его прапрадеда.
Почему люди хотят знать свою родословную? По словам генерального директора Ребекки Филдинг, этот опыт нужен для того, чтобы «глубже вникнуть в то, кем мы являемся на самом деле, попасть в далекое прошлое и узнать, что большинство из нас имеют пакистанское, монгольское или африканское происхождение. Это может стать сложным и эмоциональным процессом, но путешествие в наше прошлое — это самое важное путешествие, которое мы можем совершить».
Раз плюнуть
Может показаться, что такое генетическое исследование — дело невероятно затратное, оно требует больших финансовых вложений и множества тестов. Отнюдь. На самом деле все предельно просто. Вам нужно просто написать на сайт компании, которая занимается подобным исследованием, о вашем намерении получить генеалогический тест. Филиалов достаточно много в США, Европе, есть они и у нас. В назначенное время к вам приедет курьер, который заберет биологический материал. Это всего лишь ваша слюна, которой необходимо заполнить пробирку до определенного уровня. Единственное неудобство — перед сдачей анализа некоторое время нельзя пить, есть, курить, употреблять жевательную резинку и т.д. Курьер отвезет пробирку в лабораторию, а через 2-4 недели вы получите результат. Если вы хотите провести исследование в другой стране, это тоже не проблема. В этом случае вам придет по почте та самая пробирка вместе с консервирующим раствором, вы точно по инструкции соберете свой биологический материал и отправите его в лабораторию по почте. Но ждать результата, понятно, придется чуть дольше.
Цена вопроса — 100 долларов США, не считая почтовых расходов. В Москве цены на такой анализ начинаются от 7 900 руб. Что в результате?  Клиент получает информацию о своей принадлежности к определенной гаплогруппе (группа схожих гаплотипов, имеющих общего предка). О том, когда и где возник его род. О древнем и современном ареале обитания родственной гаплогруппы, о путях ее миграции. О национальностях, с которыми выявлено генеалогическое сходство. Вполне возможно, что вы также узнаете, с какими из выдающихся личностей состоите в отдаленном родстве.
Откуда у парня испанская грусть?
Результаты анализа могут подтвердить ваши догадки и семейные легенды, а могут и удивить. Ведь, как сказал наш классик, «вопросы крови — самые сложные и запутанные вопросы в мире». Согласно исследованиям, генетический состав подавляющего большинства русских выглядит следующим образом:
восточно-европейцы — 47%,
балтийцы — 20%,
скандинавы — 6%,
балканцы — 11%.
А вот азиатская линия практически не присутствует, несмотря на то, что наш великий историк Карамзин говорил о значительной примеси татарской крови у «чистых русских». И если «поскрести» русского, то, скорее всего, найдешь поляка, чеха, литовца, шведа, серба или британца. Хотя все разговоры о «чистоте нации» у генетиков вызывают улыбку — в современном мире это просто невозможно. И генетические тесты — как раз та штука, которая это доказывает. А результаты исследования могут стать настоящим открытием. Ну, или наконец помочь понять, откуда у вас такая любовь к Италии, почему вас тянет на норвежские фьорды или объяснить пристрастие к греческой кухне. А еще лучше — отправиться в путешествие, которое раскроет вашу истинную суть, ведь родина предков — это и есть ваша истинная родина, а, значит, вы точно едете к себе домой.
http://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=158289&u=b310e4bfb109efbf768fd5f523b4731c&frmnw

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: