Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


29 , 2019 года: Горнолыжников позвали на Хоккайдо

Представители туристического офиса Японии совместно с телекомпанией UHB и посольством Японии в России рассказали журналистам о туристических возможностях самого северного региона страны 

В Москве на территории Посольства Японии прошла презентация туристического потенциала самого северного района Японии – острова Хоккайдо, занимающего среди других регионов страны первое место в национальном рейтинге привлекательности для туристов.

  

В своем приветственном слове Кодзуки, Тоёхиса, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России, рассказал о крепких партнерских отношениях, связывающих Дальний Восток и Японию. «Мы активно развиваем сотрудничество с Санкт-Петербургом, российскими регионами. У Хоккайдо огромный туристический потенциал, который мы хотим презентовать», заявил г-н посол.

 

Со своей стороны, исполнительный директор японского телеканала UBH Омада Минору, добавил: «Мы организовали этот вечер «Хоккайдо – это вкусно!» для того, чтобы познакомить вас с этим регионом, где есть все необходимое для отличного отдыха: красивая природа, горнолыжные курорты, онсены и уникальная кухня.

В партнерстве с радиостанцией «Мир» мы создали цикл передач, посвященный острову Хоккайдо. Каждый выпуск будет посвящен кухне региона и достопримечательностям». 

 

Несмотря на то, что прямых авиаперелетов между Москвой и Хоккайдо пока нет, туристы без проблем могут добраться до острова, выбрав авиаперелет с пересадкой в аэропорту Токио. Жителям Владивостока и Южно-Сахалинска повезло чуть больше, у них дорога займет порядка двух часов, в то время как перелет Москва – Токио – Саппоро занимает около девяти часов.

«Из Владивостока и Южно-Сахалинска есть прямые рейсы в Хоккайдо. К сожалению, из Москвы прямых рейсов нет. Из Токио перелет занимает полтора-два часа», — рассказала Айри Мотокура, глава московского представительства Национального туристического офиса Японии.

 

Хасэгава Саюри, заместитель директора представительства губернатора Хоккайдо на Сахалине  отметила важность сотрудничества между Россией и Японией, и призвала, в преддверие 2020-2021 годов, которые названы годами межрегиональных и побратимских обменов между нашими странами приложить все усилия, чтобы увеличить туристические потоки и упрочить партнерский союз

 

Как отмечали выступающие, красота Хоккайдо вполне может составить конкуренцию «главному» острову Японии – Хонсю. Остров делится на четыре области: До-нан (Южный), До-о (центральный), До-хоку (северный) и До-то (восточный). Столицей острова является город Саппоро. Климат здесь господствует суровый, северный, но это никак не сказывается на его популярности. За прошлый год здесь отдохнуло 3 млн туристов, из них 18 тысяч россияне. Интересно отметить, что высокий сезон для отдыха на Хоккайдо – зима, потому что сюда туристы приезжают, чтобы покататься на лыжах или сноуборде, также можно полюбоваться замерзшими водами в портах Вакканая и Ребуна.

 

 

71% территории Хоккайдо – это леса, включенные в заповедные зоны и охраняемые государством, при этом 10% от общей площади острова – заповедники. Также на Хоккайдо  находится 10 крупных термальных источников и множество небольших горячих источников вулканического происхождения.

Самыми знаковыми достопримечательностями острова можно назвать голубое озеро Биэй, полуостров Сиретоко, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также регион Дото, где расположены озера Масю-ко и Акан-ко.

  

На Хоккайдо – одном из самых снежных мест планеты - расположено более пятисот горнолыжных курортов, которые могут сравниться с альпийскими и прекрасно подходят тем,  кто только встал на лыжи или уже давно катается, а также тем, кто предпочитает фри-райдинг или катание по ухоженной «снежной пудре».

Самыми популярными горнолыжными курортами острова считаются курорты Нисэко, Русуцу и Фурано.  Отметим, что Нисэко, в свою очередь, состоит из трех курортных зон: горного курорта Niseko Grand Hirafu и лыжных центров Niseko Village и Niseko Annupuri.

 

Grand Hirafu — это один из самых крупных японских горнолыжных курортов, который представляет широкое разнообразие маршрутов и освещенных склонов в вечернее время. Во время катания в Niseko Village нужно обязательно полюбоваться на хорошо видную со склонов гору Йотэй. А Niseko Annupuri также отлично подойдет спортсменам с разным уровнем подготовки - от новичков до профессионалов.

 

В свою очередь, горнолыжный регион Русуцу расположен в часе езды от Нисэко. Это шумный и современный горнолыжный курорт. Кроме базового набора — горные лыжи, сноуборд и горячие источники-онсэны  — этот район предлагает и другие виды развлечений - снежный рафтинг, прогулки на санях, снегоходах и собачьих упряжках, плавание в бассейне с искусственными волнами и отличный шопинг.

  

Наконец, Фурано – третий крупный горнолыжный регион Хоккайдо и самый спокойный из всех представленных. Это небольшая тихая деревушка с традиционными развлечениями, которые дополняют катание на горных лыжах и сноубордах. Здесь также можно провести время на подледной рыбалке или посетить онсэн.

 

В конце апреля на острове цветет сакура. Чтобы застать ее цветение, многие путешественники заранее приобретают туры на конец марта – начало апреля. Поэтому более экономичный вариант – посетить праздник цветущей сакуры в Хоккайдо в конце апреля, когда «горячий сезон» уже спал.

Вторым по популярности считается осенний сезон цветения кленов. На Хоккайдо он начинается в сентябре и заканчивается в ноябре, в то время как в остальной Японии продолжается с октября по ноябрь.

 /TOURBUS.RU

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: