Фарерские острова | Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


18 , 2019 года: Национальный парк «Русская Арктика» теряет туристов

Для развития туризма в российской Арктике необходимо создать зону таможенного контроля на Земле Александры, ближайшем к Шпицбергену острове архипелага Земля Франца-Иосифа.

Разговоры о необходимости сделать там контрольно-пропускной пункт, который позволит оформлять временные разрешения на пересечение границы с РФ иностранцам, ведутся давно. Но, как сказал директор национального парка Александр Кириллов, пока ничего не делается. «Туристические лайнеры вынуждены идти три дня до Мурманска, там проходить КПП, а затем уже направляться на Землю Франца-Иосифа. Три дня бесцельно убитого времени и три дня миллионных убытков для туроператоров, которые оплачивают эксплуатацию лайнера», – сказал он.

В итоге, выбирая между Землей Франца-Иосифа и, например, Исландией, операторы останавливаются на последней только из-за простоты логистики и меньших бюрократических преград. Если же КПП будет создан на острове Земля Александры, то турпоток вырастет в разы, ведь количество дней, потерянных на переход просто по воде, сократится до минимума, сообщает агентство «Регнум».

Есть проблемы и с российским потоком. Спрос на поездки в страну льдов растёт, но туристы в основном посещали полярные области Исландии и Аляски. В норвежскую часть Шпицбергена приехали 120 тыс. человек. А весь внутрироссийский арктический туризм составил лишь 5-6 тыс. человек.

По словам г-на Кириллова, среди туристов, приезжающих к ним на Землю Франца-Иосифа, россиян только 5%. «Стоимость арктического отдыха начинается от 600 тыс. рублей и достигает двух миллионов. Но если бы были авиарейсы, туристы могли бы прибывать не только на круизных лайнерах, и это было бы дешевле, доступнее», – заметил он.
http://www.ratanews.ru/news/news_18092019_4.stm

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: