Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


23 , 2019 года: 5 неизвестных Нотр-Дамов, которые ничуть не хуже парижского

Собор Нотр-Дам де Пари закрыт на ближайшие пятнадцать лет. И это, конечно, плохая новость. Утешает лишь то, что пятнадцать лет — это не так много даже для обычной человеческой жизни, для истории самого собора — лишь мгновение. За свою долгую жизнь Нотр-Дам переживал и более серьезные потрясения. Он будет восстановлен снова. Согласитесь, неплохой повод вспомнить и о других, не менее величественных соборах Франции.

Собор Нотр-Дам де Пари

Готический собор в центре Парижа — самое известное место во Франции, которое в год посещало около 14 миллионов человек. Его строительство, начавшееся в 1163 году, было окончательно завершено в 1345–м, правда, с тех пор собор ожидало немало потрясений и реконструкций.
Во времена французской революции Конвент планировал стереть его с лица земли, и лишь усилия горожан, собиравших пожертвования «в помощь революции», сохранили храм от уничтожения. Но спасти его тогда удалось не до конца. Колокола собора были переплавлены в пушки, гробницы и надгробные плиты были перелиты в пули и картели. По распоряжению Робеспьера у статуй иудейских царей были снесены головы. И только после термидорианского переворота собор был снова передан церкви. Но и на этом злоключения не закончились.
К XIX веку это грандиозное сооружение настолько пришло в упадок, что власти Парижа всерьёз решали вопрос о его сносе. Писателю Виктору Гюго (а у него были особые отношения с собором: в его силуэте знаменитому французу виделись инициалы собственного имени) благодаря роману «Собор Парижской Богоматери» удалось вызвать огромный интерес публики к этому месту. Полная реставрация началась в 1845 году. Именно тогда на соборе появились знаменитые химеры и горгульи, которые, по легенде, по сей день охраняют Париж.

Собор Нотр-Дам де Шартр

Значительно больше, чем Собору Парижской Богоматери, повезло собору Нотр-Дам де Шартр, расположенному к юго-западу от Парижа. Построенный в 1250 году, он отлично сохранился, здесь практически не проводились реконструкции, а его знаменитые витражи — оригинальные, пришедшие к нам с XIII века.
За годы существования собор пережил множество военных конфликтов, в том числе и массированные бомбардировки во время Второй мировой войны. Город тогда сильно пострадал, но собор не только не был разрушен, но даже не нуждался в реставрации. Храм расположен на холме, от чего кажется парящим в воздухе. Считается, что это один из лучших примеров французской высокой готической архитектуры. Особая реликвия, хранящаяся здесь, — туника Девы Марии.

Собор Нотр-Дам д'Амьен

Крупнейший кафедральный собор Франции, потрясающий образец архитектуры XIII века. Был построен как храм для главы Иоанна Крестителя, которую в Амьен из Константинополя привезли крестоносцы. Это классический готический собор со 112-метровым шпилем, возвышающимся над городом.
Открытые аркады и большие окна придают интерьеру необычайно легкий, воздушный вид. Световое шоу, которое можно увидеть абсолютно бесплатно, происходит на стенах собора летом и в канун Рождества. Это невероятное представление, в ходе которого статуи и барельефы святых и апостолов, украшающие собор, оживают, рассказывая его удивительную историю.

Собор Нотр-Дам де Реймс

Ни один собор Франции не имеет такой длинной и во всех смыслах величественной истории. Первое упоминание о нём относится к V веку нашей эры, когда на месте римских терм был заложен христианский храм. В 496 году святой Ремигий крестил здесь короля франков Хлодвига I. В соборе хранится ценнейшая реликвия — святая стекляница (сосуд с елеем, использовавшимся при крещении). Со времён раннего Средневековья и до XIX века собор служил местом коронации практически всех французских монархов.
Здание по праву считается шедевром готической архитектуры. Знатоки особо выделяют фасады, обильно украшенные статуями — их количество составляет 2303! Среди них наиболее известен «улыбающийся ангел», ставший символом Реймса.Внутреннее убранство также поражает роскошью. Витражи XIII века соседствуют с росписями века ХХ, которые выполнил Марк Шагал. Так же внутри находятся картины Тинторетто и Николя Пуссена, богатейшее в мире собрание гобеленов.
Именно здесь в 1945 году генерал Эйзенхауэр и союзники приняли капитуляцию немецкой армии, положив конец Второй мировой войне.

Собор Нотр-Дам де Руан

Руанский собор знаком каждому, кто видел картины импрессиониста Клода Моне, хранящиеся в различных музеях мира. С 1892 по 1894 год Моне написал более 30 полотен фасада собора в различном освещении.
Долгое время собор был самым высоким зданием в мире, и лишь в конце XIX века пальма первенства перешла к Кёльнскому собору. Даже внутри ощущается огромная высота сводов, которая составляет от пола до потолка 51 метр, что соответствует 20-ти этажному дому. Это грандиозное здание невозможно запечатлеть на фотографии целиком — настолько велики его размерыСобор был освящён в 1063 году и с того времени не единожды перестраивался, поэтому здесь легко заметить различные архитектурные стили: ранняя, высокая и поздняя готика, яркая готика, ренессанс и многое другое. Этот собор содержит несколько известных захоронений, в том числе Ричарда Львиное Сердце.

Собор Нотр-Дам, Страсбург

Собор Страсбурга ежегодно привлекает около 4 миллионов посетителей. Это второй по посещаемости собор во Франции после Нотр-Дама в Париже. Грандиозное 142-метровое сооружение на протяжении более двухсот лет, с 1647 по 1874 год, было самом высоким зданием в мире. Гёте назвал его «древом, провозглашающим славу Господа».
Здание построено из красного песчаника. Строительство началось в 1015 году, в последующие века собор достраивался и неоднократно менял свой внешний вид. Восточные части собора выполнены в романском стиле, а продольный неф и украшенный тысячами фигур западный фасад являются шедеврами готики.
Особой достопримечательностью собора являются астрономические часы, в которых используется уникальный механизм, показывающий орбиты Земли, Луны и известных тогда планет (от Меркурия до Сатурна).
http://www.turizm.ru/france/articles/5_neizvestnykh_notr_damov_kotorye_nichut_ne_khuzhe_parizhskogo/?utm_source=news_subscribe&mail_click=43225519943e52d10e2bcd0987a27e5cc39162101555992932  
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: