Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


8 , 2019 года: Путешествие в одиночку. Как попасть без очереди в самые посещаемые места

Экскурсионный туризм, наверное, один из самых популярных видов отдыха. Об этом свидетельствуют километровые очереди у касс музеев и галерей, толкотня в залах, где каждый норовит поближе разглядеть великие полотна. Какие достопримечательности можно увидеть в одиночку и как это сделать — в материале РИА Новости.
Музеи Ватикана
"Мне повезло побывать там, "где не ступала нога обычного туриста", — в библиотеках Ватикана и даже зале Меридиана в Башне Ветров, — рассказывает москвичка Олеся Антошина. — Это организовала гид из России, переехавшая в Рим более десяти лет назад и успевшая познакомиться со многими влиятельными людьми, в том числе и начальником жандармерии Ватикана. Он и устроил нам экскурсию".
Те, у кого нет связей в полиции города-государства, на общих основаниях также могут увидеть знаменитую музейную коллекцию без толпы — со специальной услугой "Завтрак в Ватикане" (стоит около четырех с половиной тысяч рублей). В услугу входит возможность зайти в музей без очереди в 7:15 (общее открытие в 9:00), а также легкий перекус в буфете. На сайте музеев Ватикана есть еще несколько вариантов экскурсий в "часы без туристов".
Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Эта 38-метровая статуя — один из символов Бразилии, и многочисленные туристы считают своим долгом сфотографироваться на ее фоне. Единственный шанс избежать толпы — приехать к самому открытию (8:00) или незадолго до закрытия (20:00). Не думайте о бюджетном, а значит, массовом транспорте — поезде и мини-автобусах, выбирайте такси (около шести тысяч рублей плюс стоимость входного билета — порядка 450 рублей) или специальные индивидуальные экскурсии (от четырех тысяч рублей с человека).
Академия изящных искусств, Флоренция, Италия
Оригинал знаменитой статуи Давида, созданой великим Микеланджело, в галерее Академии изящных искусств во Флоренции
К сожалению, довольно часто посетители Академии изящных искусств во Флоренции признаются, что так и не попали к знаменитому Давиду работы Микеланджело или простояли в очереди не меньше часа.
В Академии, как и в Ватикане, предлагают экскурсию "Раннее посещение с завтраком", только угощают не в буфете, а в ближайшем кафе. Но главное, вы сможете в составе небольшой группы (до 15 человек) несколько часов спокойно побродить по галерее. Стоимость услуги на одного — около пяти тысяч рублей.
"Я был на экскурсии "Раннее посещение" и уверен, что она стоит своих денег, — говорит Александр Соколов из Москвы. — Когда мы подошли к Давиду, рядом никого не было — сделали много хороших фотографий, и память осталась на всю жизнь".
Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия
Благодаря уникальной коллекции — Рубенс, Ван Дейк, Тициан, Рафаэль и многие другие, — Эрмитаж регулярно входит в различные рейтинги самых посещаемых музеев мира. Полюбоваться шедеврами живописи, а также увидеть древние сокровища, например золото скифов, можно на индивидуальной экскурсии, которую предлагают частные агентства. Цена — от полутора тысяч в час с человека, продолжительность — три-четыре часа.
Алькатрас, Сан-Франциско, США
В тюрьме на этом острове содержались особо опасные преступники, пытавшиеся бежать из других мест заключения, а также знаменитые гангстеры — в том числе Аль Капоне.
Специальная экскурсия для "жаворонков" начинается раньше обычной и менее людная. За чуть более чем две с половиной тысячи рублей вы прокатитесь на пароме туда и обратно, погуляете по острову самостоятельно или с гидом.
"Нам повезло попасть в этот тур в понедельник, когда посетителей еще меньше, — рассказывает Анна Хорева из Москвы. — На острове утром почти никого не было, мы побродили практически в одиночку и прониклись духом этого места — пугающего, но чем-то и притягательного".
Чапультепекский дворец, Мехико, Мексика
Сегодня эта бывшая резиденция губернаторов, императоров и президентов Мексики на холме Чапультепек в Мехико — исторический музей с роскошными интерьерами и богатой экспозицией. Это место стало особенно популярным после выхода фильма "Ромео + Джульетта" с Леонардо ди Каприо.
В Чапультепекский дворец также пускают ранним утром, до появления большинства туристов, причем стоимость билета — меньше двух с половиной тысяч рублей за все 12 залов.
https://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=149393&u=b310e4bfb109efbf768fd5f523b4731c&frmnw

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: