Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


7 , 2018 года: Япония: В Киото гостей отеля отправляют завтракать в другой район

В Киото открылся уникальный «рассеянный» отель, который состоит из пяти отдельных зданий в различных районах города. По мнению владельцев гостиницы, такое размещение позволяет постояльцам лучше познакомиться с архитектурой Киото и его достопримечательностями. Об этом пишет Lonely Planet.

«Рассеянный» отель ENSO ANGO включает в себя пять отдельных зданий, разбросанных по разным районам Киото.  Каждый корпус располагает своими общественными пространствами и удобствами, что побуждает посетить весь гостиничный комплекс в разное время. Маршрут от одного здания к другому позволит гостям лучше открыть бывшую столицу Японии, считают отельеры. Их основная идея — избавить гостей от статичного пребывания в больших гостиницах и погрузиться их в динамичный мир городской жизни.

Каждый корпус отеля уникален. Ночуют гости в одном из зданий, завтракают в другом, а время проводятся в третьем. Например, корпус FUYA I включает в себя художественную галерею, а самый большой FUYA II располагает японской чайной, тренажерным залом и лобби с видом на сад, где гости могут расслабиться. В TOMI II расположился ресторан. В самом маленьком из пяти - YAMATO I находится бар, который открыт не только для постояльцев, но и горожан.

Создателей отеля вдохновила концепция дзэн-буддизма, поэтому все здания соответствуют традиционной архитектуре. По словам владельцев ENSO ANGO, вопреки обычным разработкам, которые подразумевают строительство нового гостиничного здания большой площади, было решено использовать уже доступные в Киото сооружения. Размер и форма каждого здания отличаются, поэтому гости смогут получить абсолютно различные впечатления при визите.

В «рассеянном» отеле организуют различные мероприятия для гостей, включая ночную йогу, утреннюю дзадзэн-медитацию и уроки по приготовлению местных блюд. В будущем планируется включить в комплекс еще семь дополнительных строений. Стоимость проживания в киотском отеле в ноябре начинается от 190 долларов США в сутки.

Подобные объекты размещения существуют и в других городах мира, включая Россию. Впервые такие разбросанные отели появились в 80-х годах прошлого столетия в Италии, чтобы оживить несколько местных деревень. Недавно в швейцарской деревне-призраке Кориппо также большинство домов и построек власти решили отдать под гостиницу. Отель в 20 километрах от границы с Италией должен открыться в 2020 году.

 

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: