Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


12 , 2017 года: Таллинн собирает гостей на "Дни Старого города"

31 мая в Таллинне начинается средневековый фестиваль «Дни Старого города», который продлится до 4 июня. 
Костюмированные шествия, битвы на мечах, ярмарка — так Таллинн каждый год встречает лето, пишет euromag.ru.

Тема фестиваля в этом году — «Молодой Старый город». Помимо традиционных мероприятий, гостей ждут выступления молодых талантливых артистов.

Старый город — старейшая и самая интересная для путешественников часть Таллинна. Он небольшой — обойти все интересные достопримечательности можно за час. В 1997 году Старый город был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город разделен крепостной стеной на Верхний и Нижний.

Верхний, Вышгород, старше Нижнего на несколько веков — он возник в XI веке. Здесь находятся самые известные соборы Таллина — Домский и Александро-Невский. В Нижнем городе находится знаменитая Ратушная площадь, которая в советские годы частенько служила европейскими декорациями фильмов.

Праздник в честь Старого города возник не случайно. В конце 50-х годов стало понятно, что многие старинные постройки требуют ремонта. Даже поговаривали, что город могут снести. К счастью, этого не произошло.

В 1980 году в Таллине прошла парусная регата московской Олимпиады. В ходе её подготовки выделили сумму, которой было достаточно для приглашения польской фирмы «PKZ», которая занялась реставрацией Старого города. Открылись Морской музей в башне Толстая Маргарита, Ратушный музей, Эстонский музей прикладного искусства. Были покрашены 400 фасадов и отремонтированы крыши.

Первый фестиваль «Дни Старого города» состоялся в 1991 году. Для эстонцев праздник стал символизировать новую главу в истории города, возвращение к своим традициям и ценностям. Каждый год фестиваль проходит под новым лозунгом.

Неотъемлемая часть праздника — ярмарки. «Дни Старого города» помогают кузнецам, умелым резчикам по дереву, мастерам по плетению корзин, пекарям, стеклодувам и другим мастерам показать свои работы и найти клиентов. Сейчас «Дни Старого города» — это исторический праздник, который длится несколько дней и знаменует собой начало лета и приход теплых дней.
http://proturizm.club/blog/tournews/tallinn-sobiraet-gostej-na-dni-starogo-goroda.html?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=digest12052017

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: