Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


1 , 2016 года: МИД РФ запустил мобильное приложение для помощи российским туристам

Во вторник, 30 августа, Министерство иностранных дел России официально представило «поисково-информационную систему экстренной связи и оповещения временно находящихся за рубежом граждан РФ». Соответствующее сообщение размещено на официальной странице ведомства в Facebook. В частности, в рамках данной системы было разработано и введено в эксплуатацию мобильное приложение «Зарубежный помощник».

Программу можно скачать, пройдя по ссылке на сайте МИД РФ. Приложение предназначено для взаимодействия с российскими туристами, их информирования о прогнозируемых или произошедших чрезвычайных ситуациях в стране пребывания, кроме того, это возможность ведения учёта граждан, находящихся в зоне бедствия. При этом пользователь может указать свой маршрут отдыха и получать информацию о погодных условиях в стране и задержках рейсов в местных аэропортах. Также среди функций, которыми можно воспользоваться во время путешествия: обратный звонок, экстренный вызов и экстренные сообщения.

«Задачи системы следующие – мониторинг ЧС, сбор, анализ и классификация данных, в результате чего проводится автоматическое оповещение граждан о ЧС в стране пребывания, построение оптимальных маршрутов эвакуации граждан из зоны ЧС, поиск ближайших российских загранучреждений и построение безопасного маршрута до них», – цитирует агентство «Москва» директора департамента Ситуационно-кризисного центра МИДа России Алексея Ерхова.

Отметим, что опытная эксплуатация системы началась ещё 12 августа и завершится 31 декабря 2016 года. На данный момент программное обеспечение действует в 144 странах мира.

По словам Леонида Пустова, основателя сообщества Travel Startups, сама идея данного приложения может быть интересна и полезна туристам. Аналог «Зарубежного помощника» есть в США, приложение уведомляет пользователей о возможных ЧС. Несмотря на то что приложение там платное, оно популярно: жители страны готовы отдавать деньги за собственное спокойствие. Тем не менее не до конца понятно, насколько «Зарубежный помощник» будет востребован у россиян. Турист должен знать о возможности установить данное приложение ещё до поездки, однако, кроме сообщений СМИ, массово информация о данном сервисе до жителей РФ не доносится. Кроме того, чтобы скачать «Зарубежный помощник», нужно пройти по ссылке на сайте МИДа, а расположена она далеко не на самом видном месте. Случайные посетители портала ведомства вряд ли вообще узнают о такой возможности.
http://www.tourdom.ru/news/mid-rf-zapustil-mobilnoe-prilozhenie-dlya-pomoschi-rossiyskim-turistam.html
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: