Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


13 , 2016 года: Финляндия вводит новые правила ввоза сигарет

С 15 августа вступают в силу новые поправки к антитабачному закону Финляндии, которые усложнят правила ввоза сигарет в страну. Новые правила коснутся и граждан Финляндии, и туристов.
Как пояснил "Фонтанке.fi" руководитель отдела взысканий финской таможни Микко Гренберг (Mikko Grönberg), граждане России (и других стран вне ЕС и ЕЭЗ) смогут провезти в Суоми сигареты только при условии, если они проведут на территории Финляндии не менее 72 часов. Это правило не распространяется лишь на тех, кто использует Финляндию как транзитную страну - например, собирается лететь в другое государство через финский аэропорт. При этом в ведомстве подчёркивают: "Пассажирам разрешено ввозить табачные изделия только для личного использования".
Гражданин Финляндии может брать с собой сигареты из России (или из другого государства, не входящего в ЕС или Европейскую экономическую зону), если только проведёт за границей минимум 24 часа. Ранее этот срок составлял 20 часов.
Если на упаковке сигарет нет предупреждающих надписей на шведском и финском языках, то в Финляндию можно ввезти не более 200 сигарет.
Как уточнил Микко Гренберг, новые поправки в закон запрещают также онлайн-продажу и последующую доставку табачных изделий в Суоми.
Таможенная служба предупреждает, что нарушение правил ввоза табачных изделий влечет за собой уголовную ответственность. Нарушителям могут быть предъявлены обвинения в контрабанде и мошенничестве с налогами.
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: