Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


17 , 2016 года: Июнь – время международного фестиваля Крапивы

В селе Крапивна 4 июня в четырнадцатый раз пройдет международный фестиваль Крапивы. Это жгучее растение стало фирменным знаком праздника и полюбилось его гостям, многие из которых приезжают в Крапивну не первый год. Оно символизирует жизнелюбие и стойкость, силу и возрождение. Каждое лето, когда крапива набирает свою целебную силу, в старинной и самобытной Крапивне устраивают торжества в ее честь. 
В этом году фестиваль откроет уже хорошо знакомый яснополянской публике большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Он передаст эстафету группе Inwires, вокалистка которой Анастасия Крашевская стала известна благодаря участию в телепроекте «Голос». Затем на главную сцену выйдут гости из Южной Америки – бразильское трио JoanderSantos, играющие и традиционную босса-нову, и современный авторский джаз. Потом выступят певица, работающих в жанре world music, Инна Желанная и другие. 
Альтернативой главной сцены станет вторая музыкальная площадка, подготовленная для выступлений музыкантов из Тулы и Тульской области. Также здесь запланированы концерт коллективов из самой Крапивны и показ коллекций одежды в этническом стиле.

Музыкальная программа будет сочетаться с ярмаркой сувениров и изделий ручной работы. Как их изготовить самостоятельно расскажут и покажут сами умельцы на традиционных мастер-классах. Например, тех, кто желает освоить технику изготовления кружев из крапивного волокна, ждут в краеведческом музее на мастер-классе Евгении Рогозиной. 
Крапивенский краеведческий музей в день фестиваля предложит своим гостям поучаствовать в разнообразных интерактивных программах, квестах и конкурсах, позволяющих больше узнать об истории Крапивны и жгучем растении, ставшем ее символом. Подкрепиться можно будет на фестивальном фудкорте, все участники которого подготовят специальное крапивное меню. Здесь же можно будет попробовать блюда и напитки с крапивой по рецептам национальных кухонь разных стран. 
Фирменным знаком фестиваля уже давно стали крапивные бои. Любой желающий сможет принять участие в трех различных состязаниях – «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку». Попробовать свои силы можно как в парном бою, так и в командном соревновании. Схватки проведет Центр традиционной культуры «Витязь». Работа «боевой» площадки завершится красочным шоу от тульского театра огня «Эра».
http://www.ratanews.travel/news/news_17052016_11.stm

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: