Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


11 , 2016 года: Котка просит Госсовет Финляндии разрешить россиянам безвизовый въезд на 72 часа

Власти города Котка направили предложение в Госсовет Финляндии о возможности введения безвизового 72-часового пребывания граждан РФ на территории Финляндии.  Инициатива предполагает, что без визы из Петербурга в Котку смогут приезжать пассажиры круизных и паромных судов, если они путешествуют в составе организованной туристической группы. Однако это предложение было сделано исключительно в рамках двустороннего пилотного проекта Петербурга и Котки, то есть речь не идёт обо всех финских портах.  «Безвизовый въезд мог бы быть введен в качестве пилотного проекта, который распространялся бы на круизное сообщение между Санкт-Петербургом и Коткой и на начальном этапе был бы срочным, например, на период 2017-2020 годов. Это могло бы стать шагом на пути к постоянному режиму», – говорится в тексте обращения администрации Котки к Госсовету.   «Котка обращается к Госсовету Финляндии, чтобы он при условии взаимопонимания с Европейским союзом одобрил наше предложение», – пояснил «Фонтанке.fi» секретарь городской администрации Котки Райно Хассинен. Отметим, что Финляндия входит в Шенгенскую зону и поэтому в рамках единой визовой политики ЕС она должна согласовывать такие вопросы с Брюсселем.

Запрос в правительство был подготовлен в рамках подписанных соглашений между городами Котка и Санкт-Петербург, а также между пассажирскими портами «Морской фасад» и Хамина-Котка. Цель сотрудничества – привлечение оператора паромной линии для организации регулярного международного паромного сообщения между Петербургом и Коткой.

Порт Котка расположен примерно в 50 км от российской границы, в 280 км от Санкт-Петербурга и в 1000 км от Москвы.  Напомним, что для иностранных граждан, прибывающих на пароме в Россию, правило 72-часового безвизового въезда действует с 2009 года. «За нашей инициативой стоит проект по развитию порта Котки. Инвесторы начнут строительство летом 2016 года», – говорит Райно Хассинен. На территории Старого порта Котки Kantasatama предполагается построить торговый центр, гостиницу, несколько ресторанов и объектов для проведения конференций и деловых встреч. По словам представителя администрации, инвесторы планируют вложить в проект 400 млн. евро в течение ближайших 10 лет.

Чтобы такой дорогостоящий проект окупился, необходимо регулярное паромное сообщение. Инвесторы планируют, что по маршруту Петербург – Котка будут постоянно ходить один-два парома, причем по такому расписанию, чтобы на судно легко могли попасть туристы из Москвы, приехавшие на «Сапсане» в Петербург. Мэр Котки Хенри Линделёф обсудил инициативу с председателем комитета по внешним связям Петербурга Евгением Григорьевым и гендиректором АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Сериком Жусуповым ещё в феврале. Переговоры продолжатся 16 марта.

Ранее сообщалось, что пассажирский порт «Морской фасад» планирует наладить паромное пассажирское сообщение Петербург – Котка к 2017 году.
http://www.ratanews.travel/news/news_11032016_4.stm

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: