Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


9 , 2016 года: Россия: новые выставки Гатчинского дворца

В Гатчинском дворце на первом этаже Центрального корпуса с 11 марта по 5 июня будет работать выставка одного экспоната – «Коронационный альбом императора Александра III». Будет представлен церемониальный альбом «Описание Священного Коронования Их Императорских Величеств Государя Императора Александра Третьего и Государыни Императрицы Марии Федоровны Всея России. 1883» (год издания – 1885) из Фонда редкой книги музея-заповедника «Гатчина». Выставка приурочена к 171-й годовщине со дня рождения императора Александра III.

«Описание Священного Коронования…» – это книга в малиновом кожаном переплете с богатым золотым тиснением на крышках, тройными золочеными обрезами, форзацами из белого муара. В альбоме, состоящем из восьми глав, приведено тщательное, иногда поминутное, описание возведения на престол нового монарха. Хромолитографии на отдельных листах и рисунки в тексте иллюстрируют все этапы коронования, связанные с ним исторические места, предметы и персоны.

Альбом представлен в центральной витрине, дополняют экспозицию стенды с информацией об истории обряда венчания на царство, о традиции издания коронационных альбомов, о том, как проходило само коронование Александра III, как к этому событию готовились, как выглядела церемония, какие торжественные мероприятия были этому посвящены. Здесь же можно увидеть копии меню, программ концертов, афиш, изображения с видами Москвы в дни коронации и т.д.
На третьем этаже Центрального корпуса к 250-летию Гатчинского дворца 11 марта откроется новая экспозиция «В любимых царских резиденциях. Гатчина, Царское Село, Петергоф», организованная музеем-заповедником «Гатчина» в содружестве с музеями «Царское село» и «Петергоф». В тринадцати залах будут представлены предметы из фондов Александровского, Большого Петергофского и Гатчинского дворцов – живопись, мебель, фарфор, предметы одежды, образцы декоративно-прикладного искусства.

С середины XVIII века императорские семьи предпочитали проводить часть времени вдали от суеты столичного Петербурга. Любимыми резиденциями были Гатчина, Царское Село и Петергоф. В обширных дворцах, отстроенных знаменитыми архитекторами и окруженных тенистыми парками, императоры и члены их семей чувствовали себя свободно и непринужденно.

Выставка знакомит посетителей с обстановкой, в которой протекала частная жизнь императорской семьи во время пребывания в загородных резиденциях. В залах воспроизведены основные типы дворцовых интерьеров и сделана попытка воссоздать образ бытовой атмосферы уюта и покоя, в которой жили и работали представители высшего сословия.  http://www.ratanews.travel/news/news_9032016_17.stm

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: