Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


11 , 2016 года: ЭЛЕМЕНТАРНО, РИГА!

Одним из первых интересных событий нового года стал День рождения Шерлока Холмса в Риге.
Отмечали его уже в пятый раз. В 2012 году это было 28 января, затем дата переехала на начало января. Что, кстати, ближе к истине, поскольку большинство холмсоманов и конандойлеведов всего мира считают днём рождения великого сыщика 6 января. В этом году отметили 9 января.

Но Рига стала холмсогородом благодаря не книге, а фильму - в ней шли съёмки нашей картины «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Серии снимались и в Ленинграде, и в Таллинне, и даже московский кадр есть - но именно в Риге «наша» Бейкер-стрит (улица Яуниела), в Риге дверь дома №221-b, с рижских планов вообще начинается фильм. Попавших в кадр зданий весьма много - по Риге теперь ходят специальные «кино»-экскурсии.

«Исторический» двор Шерлока Холмса сейчас, увы, не в лучшем состоянии - арендаторы менялись слишком часто. Организаторы праздника надеются добиться решения по ремонту двора - ведь это место имеет культурное значение для города. Снимавшийся в фильме фонарь был украден - но на время праздника разрешают повесить копию. В планах также поставить памятник мистеру Холмсу на «Бейкер-стрит» и повесить памятную доску. Я сам когда-то вешал у знаменитой двери бумажную мемориальную табличку - не мог не отметить место проживания лучшего в мире Шерлока Холмса и лучшего в мире доктора Ватсона у лучшей в мире миссис Хадсон.
Костюмированное шествие персонажей Конан Дойля снова стало самым эффектным пунктом программы. Поистине карнавальное действие, где помимо Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов, можно встретить редких и необычных персонажей шерлокианы. В этом года на юбилейный праздник прибыли коллеги Шерлока Холмса - детективы из разных стран мира: российский сыщик Эраст Петрович Фандорин, английский детектив-любитель мисс Марпл, парижский комиссар Мегрэ, католический священник-детектив отец Браун и бельгийский детектив Эркюль Пуаро.

Для самых продвинутых современных детективов органиаторы праздника устроили несколько приключенческих квестов с неожиданными сюжетами и сложными заданиями: городской фото-квест «Тайны Братства», ролевой квест в атмосфере викторианского детектива «Дом с двойным дном» и детективную игру «Семейка Смит».

А ещё были фотосессии в старинном духе а ля Бертильон, клуб для маленьких сыщиков, конкурс собак и их костюмов (не только в образе баскервильского чудовища), концерт и вечеринка со специально изготовленным холмотортом.
http://www.trn-news.ru/blogs/michael007/33717/?utm_medium=email

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: