Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


21 , 2009 года: Крупнейший в Европе фестиваль огней пройдет на Шетландских островах

В январе на Шетландских островах проходит ежегодный фестиваль огней. Традицию проводить здесь факельные шествия заложили еще викинги: их огненный праздник назывался Апхелио (Up-Helly-Aa). С помощью факелов, многочисленных костров и непременного ритуала сожжения ладьи они пытались сделать более жарким зимнее солнце.
О празднике викингов на Шетландских островах вспомнили в XIX веке, и с тех пор традиция всячески поддерживается. Факельные шествия и другие мероприятия, связанные с огнем, проводятся на островах весь январь, сообщает сайт фестиваля.
Однако кульминационный момент выпал на долю города Леруик (Lerwick). Весь день 26 января здесь будут проводиться праздничные мероприятия. В 8.30 начинается первый парад викингов (в начале 2009 года в нем приняло участие 970 человек). Он останавливается на Маркет-Кросс (Market Cross), где громогласно зачитывается закон об Апхелио и исполняются торжественные песнопения. Множество туристов собираются посмотреть на красочное шествие.
Затем процессия направляется к городскому порту. Также "викингов" можно встретить и даже пообщаться с ними в Шетландском музее. А ровно в 19.30 с Хиллхед (Hillhead), что позади городской ратуши, стартует карнавальная процессия. Мужчины, переодетые викингами, несут деревянную ладью к месту сожжения через центр города.
Всем участникам процессии запрещено употреблять алкоголь вплоть до момента сожжения ладьи. После этого фестиваль заканчивается веселой попойкой и танцами.    Источник: Travel.ru 
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: