Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


3 , 2014 года: Финские дайверы нашли U-26

Финские дайверы-исследователи заявили о том, что обнаружили на дне западной части Финского залива останки затонувшей сто лет назад немецкой подводной лодки U-26.
Корпус судна погружен в ил таким образом, что видна только верхняя часть с командной рубкой, пишет Helsingin Sanomat.
«Место обнаружения останков с точки зрения прохождения кораблей неудобно. Подводные работы там можно выполнять только по специальной договорённости и в сотрудничестве с властями», - говорит Йоуни Полкко (Jouni Polkko) из группы дайверов Badewanne. Он считает находку крупным открытием.
U-26 была гордостью Германии в начале Первой мировой войны. Ей удалось за год потопить в Балтийском море четыре российских военных корабля. Самым крупным из них был броненосный крейсер «Паллада». Немецкая подлодка уничтожила его в октябре 1914 года в Финском заливе. Вместе с «Палладой» утонуло 600 членов экипажа. Останки этого крейсера водолазы Badewanne нашли несколько лет назад.
Подлодка U-26 пропала в Финском заливе в августе 1915-го. Немцы пытались получить сведения о судьбе пропавшего судна, но за сто лет так и не нашли никаких данных. Подлодка исчезла без следа, и до сегодняшнего дня было неизвестно, где она затонула. На ней было 30 человек экипажа.
По оценкам Полкко, U-26 попала на российское минное поле, которое блокировало доступ немцев к Финскому заливу. Фонтанка
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: