Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


7 , 2014 года: Великобритания: Британцы не знают собственных достопримечательностей и путают чужие

Новая викторина туристической компании Sykes Cottages, которая тестировала британцев на знание "экзотических" мест своей страны, показала шокирующие результаты. Как оказалось, около 39% считают, что национальный парк Сноудония, расположенный на севере Уэльса, находится за границей. 34% думают, что национальный парк Кэрнгормс, расположенный в Шотландии, также находится за рубежом. Еще 34% ошибочно предположили, что скальные ворота Дердл-Дор -это слишком экзотично для Великобритании, а 26% отреклись от существования в стране Леса Дина в графстве Глостершир.

Но это еще не все. Две трети британцев определили, что вид на гавань в городе Хуннестед (Дания) находится в Великобритании. 59% сказали, что озеро Солитьюд, находящееся в штате Вайоминг (США), также расположено в Великобритании, а 43% британцев присвоили стране нидерландский замок Ваарденбург.

Британцы имеют проблемы не только с распознаванием британских ландшафтов, но и со знанием и месторасположением достопримечательностей страны. Например, недавнее исследование показало, что более половины опрошенных на сайте hotels.com не знали, что Колизей расположен в Риме, а Сиднейский оперный театр - в Сиднее, а не в Италии. 35% из опрошенных не знали, что Тадж-Махал находится в Индии, а статуя Христа-Искупителя -в Рио (Бразилия).   Пульс UK
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: