Фарерские острова | Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

+7 (903) 790-3795
+7 (495) 790-3795
+7 (495) 660-9002
grand-tour@list.ru





Последние новости


24 , 2014 года: Финляндия: Хельсинки построит пляж в центре города

В самом центре столицы Суоми есть залив, который планируют сделать новым местом отдыха горожан и гостей города.
На территории между железнодорожным вокзалом, бульваром Эспланада, Сенатской и Торговой площадями, казалось бы, уже не осталось ни одного свободного от застройки квадратного метра земли с тех пор, как 2,5 века тому назад на Сенатской площади был построен первый в Хельсинки каменный дом. Земли – да. Но в самом сердце столицы находится самый глубоко врезающийся в город морской залив -Тёёлёнлахти (Töölönlahti). И если на его западном берегу расположены большой парк, дворец "Финландиа" и оперный театр, то восточный берег, соседствующий с полосой отчуждения железной дороги, до сих пор мало освоен. И о его будущем все чаще говорят сейчас в Хельсинки.
Руководители города положительно отнеслись к планам проектной конторы № 2 обустроить не только берега, но и сам залив. Предлагается углубить дно, сделать залив пригодным для плавания, создать на берегу песчаные пляжи, купальни, бассейны с подогревом воды, сауны, рестораны, кафе и прокат лодок. А подальше от воды - устроить в роще прогулочные аллеи, велосипедные и спортивные дорожки. Северный же берег залива отдается для строительства отеля и создания нового парка.
«В целом я поддерживаю эту идею», - говорит председатель городского правительства Тату Раухамяки (Tatu Rauhamäki) и добавляет, что вопрос все же следует дополнительно изучить. Финансовая идея предлагаемой № 2 программы – оплата строительной фирмой большей части расходов при условии получения в свое владение участка земли для создания отеля и парка (сейчас он принадлежит городу и государству). В настоящее время предстоит мониторинг экономических возможностей осуществления проекта, Следует подумать и о том, насколько работы по углублению дна могут повлиять на качество воды в заливе.
Раньше обсуждался проект создания большого парка на южном берегу залива, там, где заканчиваются железнодорожные пути, но минувшей зимой от него отказались из-за дороговизны.
Сейчас жители Хельсинки пользуются пляжами на окраинах и окружающих город многочисленных островах (между ними курсируют морские трамваи), но на будущий пляж будет добираться куда удобнее. Фонтанка.ру
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: