Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

+7 (903) 790-3795
+7 (495) 790-3795
+7 (495) 660-9002
grand-tour@list.ru





Последние новости


8 , 2014 года: Финляндия: «Кабельный завод» приглашает в гастрономический тур

Музей гостиничного и ресторанного дела, расположенный в Культурном центре «Кабельный завод» (Kaapelitehdas), приглашает совершить гастрономический тур в Хельсинки 80-х годов. Выставка Kasari! предоставляет посетителям возможность больше узнать о культуре яппи, рецептах, домашней еде и первых сетевых ресторанах.
80-е года в Хельсинки – революционное время для столичных гурманов. В то время как в других городах Финляндии в рестораны ходили лишь по особым случаям, в столице ресторанная культура начала стремительно развиваться. Обед в ресторане перестал быть чем-то необычным и стал неотъемлемой частью повседневной жизни горожан. В восьмидесятые ресторанная культура Хельсинки получила и международное признание: первым финским рестораном, получившим в 1987 году звезду Michelin, стал столичный Palace Gourmet. Рестораном руководил легендарный шеф-повар Ээро Мякеля, рецепты которого копировали и в других ресторанах.
В это время в Хельсинки начинают появляться первые сетевые рестораны и рестораны быстрого питания, среди них – знаменитые McDonalds's, Burger King и Hesburger.
С появлением современной бытовой техники и товаров для кухни готовка стала увлечением для всей семьи. Люди занялись коллекционированием рецептов и с большой охотой шли на кулинарные эксперименты.
В организации выставки огромную помощь оказали горожане. Воспоминания жителей Хельсинки о финской ресторанной «революции», книги рецептов, альбомы с фотографиями из семейных архивов и кухонная бытовая техника 80-х годов стали частью экспозиции.
• Выставка работает до 2.11.2014
• Адрес музея: Tallberginkatu 1 G 60, «Кабельный завод», третий этаж
• Выставка открыта со вторника по субботу, с 11.00 до 18.00. Цена билетов – 7 и 4 евро.   Хельсинки.ру
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: