Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


2 , 2009 года: Айсберги у Новой Зеландии привлекают туристов.

Второй раз за четыре года мимо берегов Новой Зеландии проходят целые флотилии айсбергов - возможно, их больше 100. Будучи безусловно опасными для океанских судов, айсберги, тем не менее, привлекают в страну туристов. 
На днях в 96 километрах от острова Macquarie был обнаружен айсберг длиной в 150 метров. А в начале ноября австралийские ученые исследовали группу из 20 айсбергов, дрейфующую в районе острова.

К берегам Новой Зеландии из Антарктики айсберги доставили океанские течения. Вопрос, несет ли ответственность за этот феномен глобальное потепление, стал предметом жарких дискуссий, сообщает eTurboNews.
С одной стороны, из-за повышения температур в последние годы айсберги стали откалываться от ледниковых шельфов быстрее обычного. С другой, в водах Новой Зеландии айсберги долго не тают из-за феноменального похолодания в регионе, где в настоящее время поздняя весна.

В 2006 году несколько айсбергов так близко подошли к Новой Зеландии, что их можно было увидеть с берега - впервые за 75 лет. Вертолеты возили туристов на обзорные экскурсии к айсбергам. На некоторых даже продолжали жить пингвины.
Лучшее место для наблюдений за айсбергами с берега - это Южный остров (South Island). С Северного острова (North Island), где находится Окленд (Auckland), на Южный регулярно ходит паром.    Источник: eTurboNews
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: