Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


30 , 2013 года: Великобритания: денежный залог в обмен на визу

Великобритания уже с ноября попросит некоторых туристов сдавать по 3 тыс фунтов стерлингов (более 4,5 тыс долларов) в качестве "гарантийного" залога в обмен на визу, дающую право находиться в Соединенном Королевстве не более шести месяцев. Об этом сообщила сегодня лондонская газета деловых кругов "Файнэншл таймс".
Речь идет о пробной фазе проекта, объявленного властями в этом году. На данном этапе взимать залог предполагается с категории путешественников с высоким иммиграционным риском из шести стран Содружества наций /бывшего Британского содружества/. В их числе - Бангладеш, Индия, Нигерия, Кения, Пакистан и Шри-Ланка. В случае успеха на официальном уровне не исключается распространение схемы "на любые типы виз и страны", включая Россию.
Как указали в британском МВД, при испытании на 6 странах платить залог придется только туристам, которых отнесут к группе "высокого риска" с точки зрения потенциальных нарушений иммиграционного законодательства. "В долгосрочном плане мы заинтересованы в системе залогов, удерживающей от превышения /согласованных/ сроков пребывания и позволяющей возместить расходы, если иностранец прибегнул к нашими государственными услугами", - отметили в МВД.
Эта инициатива вызвала недовольство как за рубежом, так и в самом королевстве, и прежде всего - со стороны деловых кругов. Так, в отрасли торговли товарами класса "люкс" схему критикуют за то, что она грозит ударить по репутации Лондона и - главное - объемам продаж, оттолкнув богатых клиентов "одним лишь упоминанием" о подобном "оскорбительном препятствии". Бизнес уверен, что для них надо открывать двери, а не "возводить барьеры".  ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: