Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


17 , 2012 года: Швеция: Рождество в Гетеборге

Гётеборг (Gothenburg) обожает Рождество. Праздник означает пение рождественских гимнов, зажженные свечи, катание на коньках, жареные каштаны, палатки с традиционными сувенирами ручной работы и шведскими деликатесами. И фирменный знак Рождества – миллионы фонариков.

Сказочная световая феерия
Прогуляйтесь по «Алее света», представляющей собой трехкилометровый участок улицы от порта до парка развлечений Лисеберг (Liseberg amusement park) с фантастическим освещением. Вы можете также наслаждаться видом огней со стороны канала, отправившись на прогулку на катере Паддан (Paddan boat tour) от центра города к Лисебергу.
Песни, коньки и много жареных каштанов
Бэлтеспэннарпаркен (Bältespännarparken) – небольшой парк, где все просто без ума от Рождества. Хорошее место с очаровательным маленьким катком, где можно купить пакетик жареных каштанов и посидеть в уютном рождественском кафе Christmas Café. И послушать рождественские песни в исполнении веселых хоров.

Рождественские базары
Город превращается в один большой рождественский базар (Christmas market) с рынками повсюду – Нурдстан, Хага, Кронхусет и Густав Адольф Торг, и красивейший дом и сад Гуннебо Слотт (Gunnebo Slott) за пределами города. Среди них лидирует парк развлечений Лисеберг с пятью миллионами волшебных огней и крупнейшим рождественским базаром Швеции.

Как не замерзнуть
Чтобы согреться, сделайте остановку в очаровательном мощеном булыжником районе Хагана и выпейте чашку кофе или чая (кофе-брейк – излюбленное занятие шведов, называемое «фика»). В кафе Café Husaren запаситесь домашними булочками с шафраном (по-шведски – lussekatter), являющимися традиционным лакомством на Рождество, или знаменитыми своим размером огромными булочками с корицей (по-шведски – kanelbulle).
Юльбурд – рождественский «шведский стол»
Юльбурд (Julbord) – это рождественский «шведский стол», который состоит из излюбленных кушаний шведов: сто видов маринованной сельди, паштет из оленины, копченая оленина и соленый лосось. Все это запивается огромным количеством пива и, конечно же, водки.

Гётеборг для гурманов
Любители изысканного зимнего меню, не забывайте, что Гётеборг – город гурманов, который может похвастаться 5 ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, включая ресторан года Швеции Thörnströms Kök (Thörnströms Kök). В этом приморском городе, славящемся своими моллюсками, акцент в меню делается, естественно, на морепродукты.

Для поднятия настроения
Если вам уже исполнилось 18, направляйтесь прямиком к латкам, торгующим глёггом (глинтвейном), согрейтесь этим теплым вином и попробуйте классическое имбирное печенье, по-шведски – pepparkakor. Ну а если вы моложе, для вас всегда есть горячий шоколад. И если будете в Лисеберге, загляните в ледяной бар Icebar.

когда?
С середины ноября до Рождества.                    http://www.atorus.ru/news/newstof/new/20201.html
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: