Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


3 , 2012 года: Германия: Вином и пряником: рождественские ярмарки

Есть в Германии такая традиция – ходить в рождественские дни на ярмарку. Целенаправленно и по дороге с работы домой, с семьей, друзьями, коллегами по работе, а то и в одиночку. Весь декабрь Германия утопает в пряных и таких любимых запахах. Всех ярмарок страны не перечесть, но на самые-самые заглянуть самое время!

Самой знаменитой считается рождественский базар Christkindlesmarkt в Нюрнберге. Его даже называют "рождественским мерседесом" и "рекламой" немецкой рождественской традиции. Оттого и приезжают сюда каждый год два с лишним миллиона гостей со всего мира, перемещающихся в праздничной суете от палатки к палатке, которых тут почти двести штук. Главной достопримечательностью базара служит гигантский котелок высотой 2,5 метра и объемом 9 000 литров, наполненный традиционным пуншем Feuerzangenbowle. Гуляния на этой ярмарке задорные, массовые, но рассчитанные по большей части на туристов.

Наиболее традиционной является самая старинная рождественская ярмарка Германии Striezelmarkt в Дрездене. Если верить документальным источникам, упоминания о ней встречаются уже в 1434 году. Рождественские гуляния здесь проходят очень масштабно: на ярмарке разворачивают порядка 250 ларьков, у которых толпятся тысячи посетителей. Если приедете на эту ярмарку, не забудьте про традиционно дрезденскую коврижку "штоллен" и поделки из стекла и керамики, выполненные местными ремесленниками.

Франкфуртская рождественская ярмарка Frankfurter Weihnachtsmarkt auf dem Römerberg, несомненно, самая значительная в Германии. По статистике сюда ежегодно приезжает три миллиона гостей. Украшенные к Рождеству фахверковые домики, окружающие площадь Römerberg, служат идеальными кулисами для праздничного действа и создают нужный колорит. В качестве памятных подарков на ярмарке стоит прикупить резные деревянные фигурки, изготовленные местными мастерами.

Самую большую елку в Германии наряжают на ярмарке в Дортмунде (Dortmunder Weihnachtsmarkt), на городской площади Hansaplatz. Ну и пусть, что иной раз она искусственная, зато 45-метровый каркас украшен 1700 еловыми ветками и 40 000 огней – громадина до того завораживает, что и не заметишь подвоха. Здесь главное – отведать местного глинтвейна, который варят по особому рецепту и по доброй традиции наливают в коллекционные чашки. К нынешнему, 114-му сезону Дортмундского базара разработан необычный рецепт. А закусывать его положено местными картофельными оладьями Dortmunder Reibekuchen.

Главная ярмарка Гамбурга (устраивается в центре города у Ратуши) необычна тем, что ее улочки делятся по своей тематике. Одна посвящена детским игрушкам, другая – рождественским лакомствам, а на третьей свой товар продают ремесленники и художники. Для того, чтобы сохранить традиционный стиль, здесь по возможности избегают явлений современных: например, мобильных телефонов и поп-корна. Гвоздем ежевечерней ярмарочной программы служит Дед Мороз, парящий в санях по небу над головами гостей.

Берлин, на правах столицы и туристического центра Германии, открывает ярмарки по всему городу. Но специально отправится стоит все же на самую зрелищную из них, на площади Жандарменмаркт (Weihnachtsmarkt am Gendarmenmarkt). Вход на эту ярмарку, в отличие от всех других, платный, но цена символическая (1 евро). Елку на этот базар в этом году доставили самую свежую и пушистую, что удалось найти – это подарок хорватской столицы Загреб. Помимо всех прочих необходимых рождественский атрибутов ярмарка на Жандарменмаркт порадует анимационными представлениями, шоу-программой, акробатами, жонглерами, танцовщиками и мастерами огненного шоу.             http://www.atorus.ru/news/newstof/new/19976.html

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: