Фарерские острова | Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

+7 (903) 790-3795
+7 (495) 790-3795
+7 (495) 660-9002
grand-tour@list.ru





Последние новости


12 , 2012 года: Названы лучшие ВУЗы мира

В последнем рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2012 лидируют американские и британские учебные заведения.
Первые десять мест рейтинга заняли шесть американских и четыре британских вуза.
Лидером рейтинга впервые стал Массачусетский технологический институт (MIT). По мнению авторов рейтинга, рост позиций MIT совпал с повышением интереса к науке и технике. На втором месте Кембриджский университет, на третьем месте – Гарвардский университет. Далее Университетский колледж Лондона, Оксфорд, Королевский колледж (Великобритания), Йельский университет, университет Чикаго, Принстонский университет и Калифорнийский технологический институт.
Российские старейшие вузы – МГУ имени Ломоносова и СПбГУ заняли 116-е и 253-е место соответственно. МГУ и СПбГУ получили наихудшие результаты по критерию цитируемости преподавателей в мировом научном сообществе.
Кроме этого, составители рейтинга отметили скудный интернациональный состав студентов и преподавателей в обоих вузах. При этом МГУ и СПбГУ оказались на 95-м и 99-м местах по оценке академической репутации и репутации у работодателя.
Всего в этом году в престижный список вошли 14 российских вузов, из них два – впервые.

В рейтинге дебютировали Дальневосточный федеральный университет (692-е место) и Российская экономическая академия им. Плеханова (768-е место).
Несколько российских университетов продвинулись в этом году более чем на 20 позиций: НИУ ВШЭ (542-е место), Новосибирский государственный университет (371-е место), РУДН (537-е место), Московский государственный технический университет имени Баумана (352-е место), Томский политехнический университет (567-е место) и МГИМО (367-е место). Алтайский государственный университет из списка QS выбыл.            Gazeta.ru
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: