Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


3 , 2012 года: Дом Гарри Поттера выставлен на продажу за $1,5 млн

Многочисленные поклонники саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере наверняка будут взбудоражены новостью о том, что дом, где родился юный волшебник, выставлен на продажу. Хотите жить как в сказке? Нет проблем - только заплатите 1,5 миллиона долларов.

За такую цену предлагается купить особняк в городе Лавенгам (английское графство Саффолк). Именно здесь, по сюжету поттерианы, и родился знаменитый маг-очкарик.

Дом под названием De Vere может похвастаться богатой историей: он датируется XIV веком, по некоторым данным, его в свое время почтил своим присутствием английский король Генрих VII.

Нынешние владельцы "волшебного" дома - супруги Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом - живут в нем уже более 20 лет. Миссис Ранзетта выставила De Vere на продажу, так как считает, что для нее является слишком большой честью обладать зданием с такой исторической и культурной ценностью. Себя она называет всего лишь хранителем дома.

Супруги потратили несколько лет, восстанавливая средневековое здание во всей первозданной красе. В особняке есть несколько спален, две ванные комнаты, гостиная, столовая, читальный зал, чердак и другие помещения.  Кстати, этот дом использовался при создании вымышленной деревни Годриковая Впадина в фильме "Гарри Поттер и дары смерти". De Vere стал одним из самых популярных у фотографов домов в Великобритании. Чаще в Соединенном Королевстве фотографируют только резиденцию британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне.  http://style.rbc.ru/luxury/2012/09/03/167132.shtml?from=look

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: