Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


28 , 2012 года: Швеция и Финляндия готовы отменить визы на 72 часа

Швеция и Финляндия готовы отменить визы на 72 часа для россиян, прибывающих в порты этих стран на паромах. Об этом было заявлено на Парламентской конференции, в которой участвуют делегаты 11 стран балтийского региона.
Участники Парламентской конференции, которая проходит в Санкт-Петербурге и в которой принимают участие члены парламентов 11 стран Европы, напишут обращение в Европарламент о введении 72-часового безвизового въезда для россиян, прибывающих на паромах.
Об этом журналистам заявил участвующий в конференции сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. «В Петербурге, как и в других портовых городах России, действует квота 72 часа, в течение которых иностранные граждане могут находиться на территории РФ без визы, если они приплыли паромом. Мы хотим, чтобы подобные льготы предоставили и гражданам России в европейских странах», - цитирует Тюльпанова Петербургская ГТРК.
Тюльпанов заверил, что принципиальное согласие на открытие границ уже получено от Финляндии и Швеции. «Но Евросоюз им не дает сделать между ними и Россией такой визовый режим», - отметил сенатор.
Россия в одностороннем порядке несколько лет назад пошла на отмену виз для иностранцев, прибывающих в Санкт-Петербург на паромах. Провести на территории РФ в рамках такого режима можно не более 72 часов. Благодаря этому турпоток в Россию на паромах значительно вырос.
Москва неоднократно предлагала ЕС пойти на ответный шаг в отношении российских пассажиров паромов. Во время визита в Швецию в апреле прошлого года будучи тогда премьер-министром РФ Владимир Путин даже упрекнул Стокгольм в том, что не отменяет визы для россиян.             EUROMAG
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: