Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


21 , 2012 года: Как россиянину, потерявшему загранпаспорт за рубежом, получить специальное свидетельство, чтобы вернуться на родину?

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 Августа 2012 г. Регистрационный N 25106.

Регламентировано, как выдается временный документ, удостоверяющий личность гражданина России и дающий ему право на въезд (возвращение) в нашу страну.
Госуслугу предоставляют дипломатические представительства и консульские учреждения России, а также представительства МИДа России, находящиеся в пределах приграничной территории, в т. ч. в пунктах пропуска через госграницу.
За предоставлением госуслуги могут обратиться россияне, утратившие за границей документ, удостоверяющий личность гражданина России. Речь также идет о лицах без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, и беженцах, признанных таковыми в установленном порядке. Они обращаются за оказанием госуслуги, если утратили за рубежом документ, удостоверяющий их статус.
В результате оказания госуслуги заявитель получает соответствующее свидетельство либо уведомление об отказе в его выдаче.
На оказание госуслуги отводится по общему правилу не более 2 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления. Однако срок продлевается до 27 рабочих дней при необходимости дополнительной проверки. Последняя проводится, когда, в частности, не представлен документ, удостоверяющий личность гражданина России на ее территории, заявитель не соответствует предъявляемым требованиям либо является лицом без гражданства, беженцем.
Свидетельство не выдается только в том случае, если у заявителя отсутствует российское гражданство либо соответствующий статус лица без гражданства, беженца.
За предоставление госуслуги плата не взимается.
Кроме того, определены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения; формы контроля за предоставлением госуслуги. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Ранее действовавший регламент 2008 г., посвященный аналогичной госфункции, признан утратившим силу.
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: