Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


10 , 2012 года: Италия: календарь рыцарских турниров на лето

Этим летом в Италии каждый месяцы будут рыцарские турниры. Любознательным туристам будет интересно посмотреть на инсценировки средневековых сражений в «декорациях» старинных итальянских городов.
Турнир «Джостра Делла Квинтана», город Фолиньо (провинция Перуджи, область Умбрия). 16 июня и 16 сентября. Подробности - www.quintana.it
Рыцарские состязания «Квинтана» проходят в городке Фолиньо уже полтысячи лет - с 1448 года. В турнире участвуют 10 всадников, по одному от каждого из 10 районов города. На всем скаку всадники стараются попасть копьем в несколько колец, диаметр которых постепенно уменьшается. А перед турниром по городу идет красочная процессия - шестьсот человек в нарядах XVII века.
Рыцарский турнир «Джостра дель Сарачино», Ареццо (Тоскана), 23 июня и 2 сентября. Подробности - www.giostradelsaracino.arezzo.it
От каждого из четырех районов Ареццо выставляют по два рыцаря, которые сражаются на Большой площади (Пьяцца Гранде). И так происходит с 13 века - о турнирах в Ареццо упоминал даже Данте Алигьери в «Божественной Комедии». Задача участников – верхом на лошади попасть копьем в мишень на щите большой деревянной куклы по имени Буратто.
Рыцарский турнир «Палио дель Нибалло», город Фаэнца (провинция Равенны, область Эмилия Романья), 24 июня. Подробности - www.paliodifaenza.it
В соревновании принимают участие пять районов города. 400 человек будут облачены в наряды эпохи Возрождения. Всего проводится 20 поединков между парами всадников. Команда-победитель получает главный приз – знамя палио. За второе место вручается жареный поросенок, за третье – петух.
«Джостра дель Орсо», Пистойя (область Тоскана), 25 июля. Подробности - www.giostradellorso.it. Название праздника переводится как «медвежий турнир». А все потому, что всадники целятся копьем в мишень в форме медведя.
Рыцарский турнир «Джостра Каваллерска ди Сульмона», Сульмона (провинция Аквилы, область Абруццо), 28 и 29 июля, 1 и 2 августа. Подробности - www.giostrasulmona.it. Праздник проходит на главной площади города - Пьяцца Маджоре, или Пьяцца Гарибальди.
«Джостра дель Монако», Феррара (область Эмилия Романья), 16 сентября. Подробности - www.lagiostradelmonaco.it. Единственный исторический турнир, где рыцари 21 века упражняются не с копьем, а с булавой. Мишень закреплена на трехметровой высоте, а изображен на ней император Фридрих II - по нему-то и надо метить булавой.
Турнир «Джостра делла Рока», Монселиче (провинция Падуи, область Венето), 16 сентября. Подробности - www.giostradellarocca.it. А это и вовсе рыцарское многоборье: в Монселиче состязаются в стрельбе из лука, метании копья, поднимании тяжестей и даже игре в шахматы. Но гвоздь программы все равно конный турнир. 
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: