Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


27 , 2012 года: Превосходные национальные парки Швеции

Для национальных парков Швеции жизненно важно, чтобы их посещали. Поэтому большинство из них работает в открытом режиме, за исключением, пожалуй, Национального парка Сарек в Лапонии, охватывающего 2000 квадратных километров нетронутого пространства. В любом другом месте надевайте походную обувь, рюкзак – и вперед. Это действительно стоит сделать.
Национальные парки Швеции разбросаны по всей стране, располагаясь на высоких альпийских пиках, в тундре и на ледниках далеко на севере, а также в более мягком климате центральной, юго-восточной и юго-западной частей Швеции на пологих горах и холмах, в лесах из сказки «Гензель и Гретель», на скалистом побережье и островах архипелагов.  Если вам по душе уединение и девственная природа, то вам понравится в Лапонии – территории всемирного наследия ЮНЕСКО. Лапония – древняя земля шведского народа саами, в ее пределах находятся национальные парки Муддус, Падьеланта, Сарек и Стура Шёфаллет. Эти четыре парка охватывают огромную территорию в 9400 квадратных километров – высокие альпийские пики, глубокие долины, березовые рощи, тундру, водопады, усыпанные валунами равнины и пенистые ледниковые реки. Лоси, рыси, россомахи и исчезающие песцы находят здесь себе укрытие под северным сиянием, которым обычно можно любоваться в марте-апреле.               Далее на юг, в центральной части Швеции, начинаются Шведские горы, гряда длиной 1000 километров, протянувшяся далеко на юг. Здесь можно увидеть медведей Сонфьйеллет, гигантские валуны Тофсингдалена и девственные леса Фулуфьяллет на западе.                                                                                                                     Национальный парк Тиреста лежит в 20 км к югу от Стокгольма. Это девственный 400-летний лес посреди пустынных скалистых ущелий. Их окружают леса и озера, там же стоит старая деревушка, придающая всей сцене важный культурный аспект.
К юго-востоку от Стокгольма в Балтийском море лежит Готска Сандон. Это самый удаленный остров Балтийского моря – и какой остров! Он почти полностью состоит из песчаных дюн и длинных пляжей, над которыми возвышается сосновый лес, как бы вглядывающийся в неправдоподобно чистое голубое море. В результате штормов и высоких прибоев, время от времени посещающих остров, береговая линия постоянно меняется, образуются небольшие бухты и полуострова. Остров населен и обладает интересной историей, о чем свидетельствуют местные строения, особенно церкви.                                                                                                                                                                         Значительно южнее расположен Национальный парк Стенсхувуд («голова Стена»). Согласно местному фольклору здесь в пещере Гиддастуан когда-то жил великан. Его «голова» представляет собой высокий холм (97 метров), возвышающийся над Балтийским морем, с которого в ясный день открывается фантастический вид на датский остров Борнхольм. Столетиями он служил ориентиром морякам, а сегодня это один из национальных парков Швеции.     
Тут представлено много образцов флоры и фауны, заслуживающих внимания, среди которых европейская древесная лягушка, орешниковая соня, иволга обыкновенная; иногда встречается лось. Есть также несколько видов орхидей и чрезвычайно редкая лапчатка стерильная. На мысе находится популярный пляж. Куда бы вы ни поехали, на север, юг, восток или запад Швеции, вы можете посетить один из национальных парков.  http://www.atorus.ru/news/newstof/new/16360.html

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: