Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


11 , 2012 года: В Оксфорде устроят день Алисы в стране чудес

150 назад Льюис Кэрролл написал удивительную историю про приключения Алисы в Стране чудес. Праздник по этому поводу пройдет в Оксфордском университете летом этого года. День Алисы запланирован на 7 июля,  а на следующий  день - «Бег по кругу».

Ведь именно в Оксфорде английский математик Чарльз Лютвидж Доджсон (Charles Lutwidge Dodgson), более известный под псевдонимом Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll),  задумал написать историю про 10-летнюю Алису Лиддел и ее сестер. Это было в июле 1862 года. Первое издание «Алисы в Стране чудес» («Alice's Adventures in Wonderland») появилось в 1865 году, а через 6 лет читателям представили продолжение истории – «Алису в Зазеркалье» («Through the Looking-Glass, and What Alice Found There»). Книги были настолько популярны, что их впоследствии перевели на 125 языков.

Организаторы обещают удивить посетителей самыми «чудесатыми» аттракционами будет  сумасшедшее чаепитие у Мартовского Зайца и Болванщика, празднование не-дня Рождения Королевы, а также тематические прогулки, выставки  и беседы. «Бег по кругу» (Caucus Race) устроят в Merton Field, Крайст-Чёрч (Christ Church), который считается одним из наиболее аристократических колледжей при Оксфордском университете. Именно там Кэрролл преподавал математику.  

Есть мнение, что на создание эпизода «Бега по кругу» Кэрролла вдохновил пикник с участием сестер Линделл, когда пошел дождь и все промокли до нитки. Чтобы быстрее высохнуть, в книге птица Додо предлагает устроить небольшое состязание. Он рисует на земле круг, расставляет соревнующихся в произвольном порядке. Затем безо всякой команды каждый начинает бегать в каком угодно направлении. Соревнование длится полчаса, и по его результатам победителями оказываются все. Любопытно, что литературоведческое сообщество рассматривает историю с бегом по кругу как символ английского Парламента.

 «В день «Бега по кругу» будут устроены танцы, уличный театр, а еще игры из Страны чудес для детей любого возраста. Не стану раскрывать всех секретов, но обещаю, что к концу дня улыбаться будут все и каждый», - говорит Тиш Франсис (Tish Francis), директор The Story Museum и координатор мероприятия.

Праздники пройдут накануне прибытия эстафеты Олимпийского огня в Оксфорд.

День Алисы пройдет в Оксфорде 7 июля, Бег по кругу – 8 июля с 11 до 14 часов в Merton Field. Посещение большинства мероприятий бесплатно.

http://www.tourprom.ru/news/16211/

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: