Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


14 , 2012 года: Финляндия: правила пересечения границы для пассажиров паромов изменились

Финляндия меняет правила пересечения границы для пассажиров паромов, которые приходят в Хельсинки из Петербурга. Они будут штамповать визы не только при выходе с корабля, но и при возвращении на него. Таким образом россияне с однократным Шенгеном лишаются возможности для дальнейшего путешествия на пароме из Финляндии в Стокгольм и Таллин. В российской компании ST.PETER LINE корреспонденту EUROMAG назвали новые правила «объявлением войны», и пообещали пожаловаться в МИД и Минтранс.
С 1 марта пассажиры, желающие сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они покинули зону Шенгена, заявил представитель Пограничной службы Финляндии Яякко Ритола.
Фактически это означает, что пассажиры с однократной шенгенской визой лишаются возможности для дальнейшего путешествия на пароме в Швецию и Эстонию, так как сходить с корабля в портах Стокгольма или Таллина им запрещено. Только пассажиры с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе.
Более того, финны предупреждают, что если пассажир, у которого однократная виза, что-то забыл на пароме, то он сможет вернуться на корабль, а затем продолжить прогулку. «Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник», – пояснил Яякко Ритола.  
EUROMAG
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: