Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


21 , 2011 года: Голландия: Синтерклаас (День Святого Николая)

Синтерклаас, также известный как Синт (Святой) или Святой Николай, является настоящим другом детей. Его можно узнать по характерному красному костюму с красной митрой и по длинной седой бороде. Каждый год добрый святой прибывает в Нидерланды на пароходе вместе со своими помощниками Черными Питами и с горой подарков. С прибытием Синтерклааса детишкам пора оставлятьсвой башмак возле камина или задней двери дома с надеждой, что Синтерклаас положит туда что-нибудь хорошее. На своем белом коне по имени Америко Синтерклаас проезжает над крышами домов и наполняетбашмаки детей разными безделушками и сладостями через дымоходы. В этом ему помогают его верные слуги Черные Питы. 5 декабря начинается настоящий детский праздник – вечер подарков. Дети громко поют песни про Синтерклааса, пока не раздастся стук в дверь. Если ребенок был в этом году послушным, то за дверью его ждет мешок с подарками. 

Поскольку Синтерклаас и Черные Питы, естественно, не существуют в реальности, по всей Голландии взрослые массово переодеваются в Синтерклаасов и Черных Питов. к большой радости, но иногда и к замешательству маленьких детей. 
Старшие дети и взрослые также празднуют “вечер подарков”. Перед покупкой подарков они кидают жребий, распределяя таким образом, кто кому покупает подарок. Подарки пакуют в упаковку-сюрприз, которая как-либо связана с человеком, которому предназначается подарок. Очень часто подарок сопровождается маленьким стишком со смешным подтекстом.  http://www.atorus.ru/news/newstof/new/13873.html
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: