Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


5 , 2011 года: В Финляндии открылся ресторан, зависящий от погоды

В Финляндии появился необычный альтернативный ресторан, изобретенный финским знатоком кулинарии Антто Меласниеми и барселонским дизайнером Марти Гюиксе. Дело в том, что меню ресторана зависит от капризов погоды, поскольку кухонное оборудование работает на больших солнечных батареях. Поэтому, если в солнечный день посетителям подают бифштексы и другую горячую еду, то в пасмурный приходится обходиться салатами и прочими блюдами, не требующими тепловой обработки.
Концепция передвижного «ресторана солнечной кухни» соединяет гастрономическое искусство, дизайн и заботу об окружающей среде, а посетители могут получить удовольствие не только от знакомства с шедеврами местного шеф-повара, но и от самого зрелища подготовки ресторана к обслуживанию и приготовления блюд.
Дебют «солнечного ресторана» состоялся минувшей весной на миланской Триеннале, после чего гламурная полевая кухня начала победное шествие по Финляндии, где ее видели уже в семи городах, в том числе за Полярным кругом. До середины августа ресторан действует в Хельсинки, а затем переберется в Стокгольм, где будет работать лишь несколько часов в день, и в случае солнечной погоды порадует шведских гурманов своей необычной кулинарией.
Это уже второй передвижной ресторан, предложенный Европе финскими энтузиастами. В прошлом году заведение такого типа пользовалось большим успехом в Лондоне, однако там финны не рискнули устраивать кухню с солнечными батареями - видимо, опасаясь того, что климат Туманного Альбиона ограничит меню исключительно холодными закусками.        
ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: