Образование за рубежом | Леголенд | Отзывы | Контакты | Внутренние курсы валют | Мексика | Online-бронирование

Адрес: 117036 Москва, ул.Профсоюзная, д.3, офис 523
Телефоны: +7 (495) 660-9002, 790-3795
Факс: +7 (495) 660-9002 
E-mail: grand-tour@list.ru





Последние новости


27 , 2011 года: Российские самолеты опять спишут в угоду иностранцам

Российским авиакомпаниям придётся в соответствии с указаниями Дмитрия Медведева вывести из эксплуатации на регулярных рейсах 75-местные лайнеры Ту-134. Однако эти самолеты фактически нечем заменить, особенно при полетах во многие северные и сибирские аэропорты, считают эксперты. Впрочем, лоббисты крупных западных авиапроизводителей наверняка попытаются навязать российским перевозчикам свой секонд-хенд.

Напомним, что вчера на встрече с журналистами по поводу 70-летнего юбилея агентства «РИА Новости» президент Медведев дал поручение Минтрансу форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации до конца года. «Нужно, чтобы со следующего года они не летали вообще на регулярных линиях, в чартерных перевозках продолжение их эксплуатации возможно», - цитирует агентство слова Медведева.

Официальный представитель Минтранса заявил газете «Ведомости», что министерство совместно с Росавиацией уже начало прорабатывать выполнение поручения президента. При этом человек, близкий к руководству Минтранса, уверяет, что министерство скорее всего постарается сдвинуть срок вывода из эксплуатации, чтобы Ту-134 были сняты с регулярных линий не через полгода, а попозже, и смягчить требования: например, все-таки разрешить эксплуатацию этих машин на региональных рейсах. Отметим, что Ту-134 считается одним из самых надежных лайнеров, и последние катастрофы происходили не по вине техники, напоминает чиновник.

Олег Пантелеев из агентства «Авиапорт» заявил газете, что 75-местный Ту-134 часто невыгодно менять на более вместительные Boeing, которые к тому же не могут летать на многие сибирские аэродромы. И хотя Ту-134 мог бы сменить Ан-148, но его производство идет слишком медленно, заключает он.

Напомним, что в ночь с понедельника на вторник пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», специализирующейся на VIP-чартерах, который летел из Москвы в Петрозаводск, разбился, заходя на посадку в условиях сильного тумана. Лайнер, не долетев несколько сот метров до аэродрома, совершил жесткую посадку на шоссе около аэропорта Петрозаводска. При этом Ту-134 подмял под себя легковой автомобиль, который ехал по шоссе, а его фюзеляж развалился при ударе о землю, после чего самолет загорелся. По последним данным, в результате крушения самолета погибли 45 человека, восемь пострадали. Всего на борту лайнера в момент катастрофы находились 52 человека. При этом ошибка экипажа остается основной версией и катастрофы в Петрозаводске.

Рейтинг@Mail.ru Внутренние курсы: